Вестник Академии Гостеприимства:

Условия конкурса


I. Конкурс проводится на сервере www.nha.ru в период с 21 апреля по 23 июля 2010 года

II. Конкурс проводится в двух номинациях:

• Повара готовят два блюда:
1. холодная закуска из морепродуктов (на 1 персону). Основной ингредиент – креветки.
2. основное горячее блюдо (на 1 персону).
Основной ингредиент – мясо (говядина) с овощным гарниром.

Критерии оценки:
1. композиция (архитектура блюда) – 20 баллов;
2. цветовая гамма – 10 баллов;
3. гармония вкуса (рецепт) – 10 баллов;
4. оригинальность технологии приготовления – 10 баллов;
5. оформление рецептуры – 10 баллов.

Итоги подводятся по сумме баллов за 2 блюда:
Максимальное количество баллов за одно блюдо – 60 баллов.
Максимальное количество баллов по номинации - 120 баллов.

• Кондитеры готовят низкокалорийный десерт (на 1 персону). Основной ингредиент – сливки.

Критерии оценки:
1. композиция (архитектура десерта) –10 баллов;
2. цветовая гамма – 10 баллов;
3. гармония вкуса (рецепт) – 10 баллов;
4. оригинальность – 10 баллов

Максимальное количество баллов за десерт – 40 баллов.
Максимальное количество баллов по номинации - 40 баллов.

Судейскую коллегию конкурса представляют известные отечественные и зарубежные специалисты ресторанного дела.
Победителям и участникам конкурса вручаются награды и призы.
Победители конкурса поваров (I, II и III место) становятся участниками сборной команды России на VII Международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» в 2011 году.
Победители конкурса кондитеров (I, II и III место) имеют право на проведение авторского мастер-класса.

III. Конкурс проводится в четыре этапа:

1. Информирование аудитории, заполнение и передача заявок организаторам - с 21 апреля по 14 мая 2010 года.
2. Изготовление конкурсных работ, их фотосъемка на предприятии (в ресторане, кафе и т.д.) по графику съемок и создание web-экспозиции конкурсных работ – с 17 мая по 30 июня 2010 года, их размещение на web-сайте - с 01 сентября 2010 года;
3. Оценка конкурсных работ жюри и подведение итогов конкурса – 15 июля 2010 года;
4. Торжественная церемония награждения участников и победителей – 22 июля 2010 года.
состоится на II Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организатором которого выступает Академия Гостеприимства.

Условие участия:

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Подтвердить согласие на участие в конкурсе в форме заявки на бланке Академии Гостеприимства не позднее 14 мая 2010 года.
2. Подготовить конкурсную работу для фотосъемки в соответствии с графиком съемок. Фотосъемка конкурсных работ и их авторов производится специалистами Академии.
3. Предоставить описание конкурсных работ в виде подробно заполненных рецептурных бланков, предоставленных Академией, для каждого блюда в электронном виде в день проведения съемок по графику.

Благодарим Вас за внимание к представленной информации.
С уважением, организационный комитет конкурса

Тел.\факс: (812) 321-9099, 321-7999, 323-9999.
E-mail: nha@nha.ru,
Интернет: www.nha.ru

Приложение:
1. Заявка (на 1 листе);
2. Бланки для описания работы. Бланки высылаются после получения заявки.