Международные Интернет-конкурсы специалистов ресторанного бизнеса посвящены дизайну и архитектуре блюд, десертов, коктейлей и искусству сервировки тематических столов. Проведены конкурсы:
- "Серебряное блюдо" (рыбная кухня, морская тематика),
- "Хрустальное блюдо" (рождественская тематика),
- "Изумрудное блюдо" (овощи, фрукты, цветы в оформлении),
- "Янтарное блюдо" (историческая тематика),
- "Малахитовое блюдо" (тематика: национальные традиции здорового питания),
- "Яшмовое блюдо" (тематика: «ПЕТРОВСКАЯ АССАМБЛЕЯ»),
- "Жемчужное блюдо" (тематика: «Лики Петербурга»),
- "Сапфировое блюдо" (тематика: «Традиционные национальные блюда»),
- "Аквамариновое блюдо" (тематика: «Дары моря»).
- "Гранатовое блюдо" (тематика: «Современная классика»).
- "Бирюзовое блюдо" (тематика: «Современные технологии в поварском искусстве»).
Завершается каждый конкурс церемонией награждения победителей и участников, проходящей в самых престижных и красивых местах Санкт-Петербурга. На церемонии присутствует около 250 руководителей предприятий индустрии гостеприимства и заинтересованных компаний. Программа церемонии направлена на сплочение профессионального сообщества, обмен мнениями и передачу опыта. В рамках церемонии проводится шеф-шоу, бармен-шоу, "Выставка эксклюзивной продукции", "Дегустационный салон".