Вестник Академии Гостеприимства:

Самым эффективным способом повышения квалификации ключевого персонала ресторанов и отелей является его стажировка у специалистов лучших предприятий Санкт-Петербурга.

Стажировка может быть как индивидуальной, так и групповой, но состав группы при этом строго ограничен. Участник стажировки в соответствии с заданием на стажировку отрабатывает эффективные навыки и технологии приготовления блюд, управления производством или залом, управления предприятием. Особенностью стажировки является передача имеемого успешного опыта конкретного предприятия или конкретного должностного лица.

Отбор предприятия или специалиста, у которого будет проводиться стажировка, осуществляется Академией по заявке и с учетом пожеланий предприятия заказчика. Продолжительность стажировок – 5 или 10 рабочих дней.

Во время стажировок участники работают в том же режиме, что и руководитель стажировки, по 8-12 часов в день. Они имеют возможность познакомиться также с другими предприятиями и специалистами. Часто стажировки планируются в нескольких интересующих предприятиях. Иногда, для повышения эффективности использования времени командировки, стажировки совмещаются с участием в семинарах или Высших Кулинарных Курсах.

Наиболее востребованными в последнее время являются стажировки руководителей и зав. производством по вопросам организации выездного и корпоративного питания, банкетного обслуживания, европейской и русской кухни.

Стоимость стажировки определяется в зависимости от уровня предприятия и руководителя стажировки, ее продолжительности.