Вестник Академии Гостеприимства:
1 июня 2011
Профессиональный курс подготовки изготовителя пиццы "Пиццайол/Пиццмейкер"
Санкт-Петербург, 21-24 июня 2011 года

Национальная Академия Гостеприимства (Санкт-Петербург) и Ассоциация Маркиджианских Пиццайолов (Мачерата, Италия) предлагает Вашему вниманию курсы по производству Настоящей Итальянской Пиццы, призванные сохранить оригинальность производства и защитить от подделок уникальное традиционное итальянское блюдо и символ "Made in Italy", признаваемое всем миром как "культурное достояние" итальянской нации.

В программе (32 час: 4 часа теории+26 часов практики+2 часа экзамен):

Теория (с применением слайдов и видео):
  • Исходные материалы для приготовления пиццы: мука – типы, качество, использование; дрожжи - производство, типы, использование; вода - типы, использование, обработка; соль - виды и использование; фаршировки - овощные, колбасные, консервы;
  • Тесто для пиццы: механическое замешивание; прямое и косвенное (поэтапное) замешивание; брожение и поднятие теста; вызревание теста; оборудование для приготовления;
  • Выпечка пиццы: печи (дровяные, электрические, газовые); электрическая энергия и другое топливо для печей; принадлежности для печей; выпечка пиццы - аспекты;
Практика:
  • Измерительное оборудование: применение в пиццерии;
  • Приготовление теста: механическое замешивание; прямое и косвенное (поэтапное) замешивание теста; брожение и поднятие теста; вызревание теста; оборудование для приготовления;
  • Выпечка пиццы: выпечка круглой пиццы; выпечка пиццы на противне; выпечка метровой пиццы; выпечка maxi-пиццы;
  • Практическая работа: производство теста; подготовка и деление теста для различных типов пиццы; поднятие теста при комнатной температуре и в контролируемой среде; выпечка с использованием различных типов печей; хранение пиццы–полуфабриката; использование терморегулирующего и холодильного оборудования в пиццерии.
Курс проводит: Андренелли Ренато (Италия) – пиццайол-профессионал, инструктор-маэстро по обучению пиццайолов, основатель и президент Ассоциации Маркиджанских Пиццайолов (Италия, Мачерата), основатель Ассоциации пиццайолов Швейцарии, Ассоциация Гастрономов региона Марке, Ассоциации ASSOPIZZA (Италия, Милан), опыт более 15 лет ведения профессиональных курсов пиццайолов, консультант по открытию более 20 пиццерий в Италии, Южной Африке, России, Словакии, Германия, Франции, Египте, Мальте, Польше, Швейцарии.

Курс проводится 4 дня, ежедневно с 10-00 до 18-00.

Участники курса получают оригинальное учебное пособие, индивидуальные консультации ведущего курса, международный сертификат Ассоциация Маркиджианских Пиццайолов и Национальной Академии Гостеприимства.

Стоимость обучения - 40000 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. Скидки: при оплате до 06.06 – 20%, до 15.06 – 10%; дополнительно - 2 участника от предприятия – 10%, 3 участника – 15%, более 4 – 20%. Возможно прохождение аналогичного курса в Италии. Стоимость: 800 евро + 700 евро (питание и проживание) + перелет + визовая поддержка.

Подробности и приём Ваших заявок по тел/факсу: (812) 321-7999, 321-8999, 321-9099, 323-9999; е-mail: nha@nha.ru, nha@bk.ru, на сайте www.nha.ru