Вестник Академии Гостеприимства:
13 марта 2011
Балтийская Кулинарная Звезда 2011. Итоги
Вчера завершились соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда – 2011», организованные Академией Гостеприимства и проведенные в рамках выставки "ExpoHoReCa" в Петербургском СКК. Более тысячи зрителей - специалистов сектора HoReCa - в течение трех дней следили за острой борьбой команд поваров из Латвии, Литвы, России, Эстонии и Финляндии.
По результатам оценок международного жюри, в которое входили главы профессиональных сообществ, места распределились в следующем порядке:

1-ая номинация «Национальное блюдо своей страны»

I место - Эстония - Халжуков Дмитрий
II место – Латвия – Пономарев Евгений
III место – Финляндия – Тахванайнен Тиа

2-ая номинация «Основное горячее блюдо»

I место - Финляндия - Лиукконен Тони
II место – Эстония – Жартис Степан
III место – Литва – Праспалиускас Дейвидас

3-я номинация «Черный ящик» - холодное банкетное блюдо

I место – Эстония - Овчинников Артур
II место – Латвия – Стрелков Василий
III место – Литва - Доброволскас Дариус

В итоге, по суммарным оценкам сборная команда поваров Эстонии стала абсолютным победителем соревнований и уже в четвертый раз увезла с собой Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».