13 марта 2011
По результатам оценок международного жюри, в которое входили главы профессиональных сообществ, места распределились в следующем порядке:
1-ая номинация «Национальное блюдо своей страны»
I место - Эстония - Халжуков Дмитрий
II место – Латвия – Пономарев Евгений
III место – Финляндия – Тахванайнен Тиа
2-ая номинация «Основное горячее блюдо»
I место - Финляндия - Лиукконен Тони
II место – Эстония – Жартис Степан
III место – Литва – Праспалиускас Дейвидас
3-я номинация «Черный ящик» - холодное банкетное блюдо
I место – Эстония - Овчинников Артур
II место – Латвия – Стрелков Василий
III место – Литва - Доброволскас Дариус
В итоге, по суммарным оценкам сборная команда поваров Эстонии стала абсолютным победителем соревнований и уже в четвертый раз увезла с собой Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
Вчера завершились соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда – 2011», организованные Академией Гостеприимства и проведенные в рамках выставки "ExpoHoReCa" в Петербургском СКК. Более тысячи зрителей - специалистов сектора HoReCa - в течение трех дней следили за острой борьбой команд поваров из Латвии, Литвы, России, Эстонии и Финляндии. По результатам оценок международного жюри, в которое входили главы профессиональных сообществ, места распределились в следующем порядке:
1-ая номинация «Национальное блюдо своей страны»
I место - Эстония - Халжуков Дмитрий
II место – Латвия – Пономарев Евгений
III место – Финляндия – Тахванайнен Тиа
2-ая номинация «Основное горячее блюдо»
I место - Финляндия - Лиукконен Тони
II место – Эстония – Жартис Степан
III место – Литва – Праспалиускас Дейвидас
3-я номинация «Черный ящик» - холодное банкетное блюдо
I место – Эстония - Овчинников Артур
II место – Латвия – Стрелков Василий
III место – Литва - Доброволскас Дариус
В итоге, по суммарным оценкам сборная команда поваров Эстонии стала абсолютным победителем соревнований и уже в четвертый раз увезла с собой Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».