Вестник Академии Гостеприимства:
26 ноября 2010
Праздничный стол от ведущего шеф-повара
Master-class 23.11.2010 1: превьюВедущим мастер-класса выступил Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

Он продемонстрировал аудитории современные технологии приготовления и особенности подачи праздничных блюд. При подготовке программы мастер-класса учитывались кулинарные российские традиции рождественских праздников. Аудитория мастер-класса была представлена специалистами предприятий питания Выборгского, Гатчинского, Киришского, Волховского, Приозерского, Всеволожского и Тихвинского районов Ленинградской области. Участники восторженно наблюдали за каждым движением мастера, который не только подробно описывал каждый этап приготовления того или иного блюда, но и успевал отвечать на вопросы. Каждый участник мастер-класса получил рецептуру представленных блюд.

За время мастер-класса Сергей Селиванов раскрыл секреты приготовления двенадцати новогодних и рождественских угощений, таких как: Подкопченная утиная грудка с салатом из цитрусовых и дольками картофеля; Гусиная ножка, томленая в вакууме, с хрустящими пирожками с гусиной печенью, картофельными розочками и красной тушеной капустой; Кровяные колбаски с гратеном из овощей и картофельными шариками; Нежные ломтики ладожского сига на пюре из авокадо с хрустящими ростисами; Праздничный рулет из судака с молодым картофелем; Куриные крылышки, печеные в тесте с овощами, с ароматным пюре; Ростисы с муссом из копченой из копченой трески с приправами; Пирог из молодого картофеля с салатом из соленых груздей со сметаной; Мини-шашлычок из картофельных шариков с куриным филе, маринованным в йогурте; Картофельные розочки с печеночным паштетом; Картофельные оладьи с зернистым творогом, ломтиком лосося холодного копчения и сметаной; Жульен из лисичек с раковыми шейками на запеченных дольках картофеля.

Все, кому посчастливилось стать участниками этого волшебного кулинарного действа, с удовольствием не только запечатлели уже накрытый праздничный стол по завершении мастер-класса, но и с удовольствием продегустировали блюда от ведущего российского шеф-повара.

Master-class 23.11.2010 2: превью Master-class 23.11.2010 9: превью Master-class 23.11.2010 3: превью
Master-class 23.11.2010 18: превью Master-class 23.11.2010 20: превью Master-class 23.11.2010 7: превью

Стоит отметить, что мастер-класс состоялся при поддержке компании «Фарм Фритес», которая является одним из крупнейших производителей картофеля фри и изделий из картофеля.

Основой успеха «Фарм Фритес» являются высококачественное сырье, инновационные технологии производства и ассортимент, удовлетворяющий запросы самого взыскательного потребителя.