Вестник Академии Гостеприимства:
13 ноября 2010
Вкусная Финляндия
finland11 ноября Академия Гостеприимства, откликнувшись на приглашение финских производителей продуктов питания, попробовала Финляндию «на вкус».

На мероприятии, состоявшемся в Sokos Hotel Palace Bridge, представлялись исключительно натуральные продукты «из первых рук» самих производителей – овощи, соусы, растительные масла, шоколадные конфеты ручной работы, напитки, раки и рыба. Финским компаниям, в числе которых были Tekes, Sapuska, Finprod, Virgino, Kultasuklaa, предоставили информацию об особенностях и способах продвижения товаров на российском рынке. Финские поставщики ориентированы на разные возможности делового сотрудничества – от индивидуальных поставок отдельным ресторанам и фирмам до оптовой реализации через дистрибьютеров и крупные торговые сети. Надо сказать, что вкус некоторых презентованных продуктов еще даже неведом российскому потребителю. Финских производителей особо заинтересовало потенциальное партнерство с Академией Гостеприимства в части продвижения компаний на рынке HoReCa в рамках организуемых ею конкурсов, выставок, конгрессов международного уровня.