Вестник Академии Гостеприимства:
2 ноября 2010
Пресса: читаем свежий номер журнала Food Service
foodservВ библиотеку Академии Гостеприимства поступил октябрьский выпуск журнала Food Service. Помимо традиционного обзора открывшихся ресторанов и отелей, профессиональных событий и конкурсов, книжных новинок, основной тематической линией номера стали пиццерии и специализирующиеся на этом блюде рестораны. Журнал определяет основные тенденции развития этого рынка.

Так, материал «Пицца попала в сеть» раскрывает приемы активного продвижения продукта через интернет путем системы скидок (дисконта), а также заказов пиццы и доставки на дом, применяемые крупными европейскими сетевыми компаниями Германии и Великобритании.

«Северная Италия» - таким образным словосочетанием нарекла Санкт-Петербург автор статьи Анна Ковальская, в обзоре ресторанов нашего города (в основном итальянской кухни). Как показывают цифры, приведенные в материале, петербуржцы остаются истинными приверженцами пиццы, и оборот сетей, занимающихся ее производством и продажей, растет.

В рубрике «Исследование» журнал публикует экспертный материал о московском ресторане «ЦДЛ». Профессионалы дают оценку ресторана по нескольким критериям: первое впечатление, интерьер/атмосфера ресторана, уровень обслуживания, блюда и напитки и коммуникация.
Эти и другие актуальные темы раскрыты в материалах нового выпуска Food Servis.