Вестник Академии Гостеприимства:
25 октября 2010
Русская гастрономическая культура в Финляндии
Организаторы семинара в Финляндии "Финские продукты питания и рынок в Санкт-Петербурге", который откроется 3 ноября в городе Коувола, пригласили Академию Гостеприимства к сотрудничеству. Финские партнеры заинтересованы в проведении в рамках мероприятия презентации по теме «Русская гастрономическая культура в бизнесе».

С этой целью на семинар отправляется руководитель Высших Кулинарных Курсов Академии Гостеприимства Елена Николаевна Щербакова. В своем выступлении она представит традиции и современность русской гастрономической культуры, рынок HoReCa Санкт-Петербурга, аспекты деятельности Академии и ряд других тем. В числе докладчиков семинара, ведущим которого является профессор экономических наук Тиусанен, представители различных финских организаций. Вторая часть семинара, которую можно назвать «практической», состоится уже в России. Представители компаний-производителей финских продуктов питания уже на месте просмотрят возможности расширения рынка сбыта в Санкт-Петербурге.