Вестник Академии Гостеприимства:
10 сентября 2010
Поздравляем с юбилеем руководство и персонал ресторана "Караван".
IMG_9042: превьюЗавтра исполняется 10 лет ресторану "Караван". Стабильность, качество, натуральность – вот что в первую очередь характеризует ресторан «Караван». Он был открыт в 2000 году и с тех пор успел завоевать, и что немаловажно, сохранить и упрочить свою репутацию заведения, где уютно и вкусно всегда.

Интерьер, сочетающий классику с национальным колоритом, насыщен интересными декоративными элементами - стены расписаны жанровыми сценками из жизни древнего Востока, колонны, мангал, расположенный в зале, выложены мозаичной плиткой. Повсюду разнообразная домашняя утварь - кувшины, посуда, восточные ковры на стенах – все предметы подлинные, привезенные, большей частью, из стран Магриба... читать полностью ». Расположиться можно в одном из трех залов: в первом, у окон, за столиками, накрытыми белоснежными скатертями; во втором – в укромных полукабинках, на мягких диванах, среди гор подушек, или в третьем – благодаря своей обособленности он лучше всего подходит для небольших банкетов и дружеских застолий. Удивительно мягкое освещение во всех залах создает атмосферу тепла и комфорта.

Кухня «Каравана» за годы работы вобрала в себя все лучшее, что мы знаем в национальных кухнях Азии, Кавказа, ближнего Востока, а так же хиты европейской кухни. В обширном меню «Каравана» можно встретить такие изящные произведения шеф-повара, как ломтики подкопченного филе утки с маринованной в шафране тыквой, наряду с салом, маринованном в травах и специях, которое подается с тостами, или нежно-пикантным салатом из ломтиков обжаренной телятины с баклажанами, с кинзой и чесночком, заправленным сметаной. Есть здесь и разнообразные кутабы – с мясом, с тыквой, с творогом и зеленью, пловы, манты – всё то, что ассоциируется у нас с восточной кухней. При этом манты могут быть не только традиционно мясные, но с лесными грибами или лососем и цукини. Много супов, например, дюшбара на наваристом курином бульоне с зеленью и тающими во рту крошечными пельмешками с бараниной. Ни в коем случае нельзя в «Караване» пройти мимо дивных, знаменитых чебуреков. Их готовит исключительно вручную повар-узбек. Надо сказать, что в «Караване» национальной кухней занимаются подлинные специалисты – чебуреки делает узбек, а шашлыки готовит повар-кавказец. Есть в меню, например, такой неожиданный вариант чебуреков, как чебуреки с креветками. Тесто тончайшее, а начинка в чебуреке (нежные креветки, сыр сулугуни, зелень, кусочки помидора) – сочная и обильная. Это блюдо оказывается настолько вкусным, что даже будучи предельно сытым, оторваться от него невозможно. Вообще, качеству продуктов в «Караване» уделяется особое внимание, ибо здесь знают – для того, чтобы блюдо получилось вкусным, продукт для него должен быть качественным и свежим.

Восточная и кавказская кухни, безусловно, славятся своей сытностью. Но для того, чтобы девы, следящие за каждой калорией, тоже чувствовали себя здесь уютно, в «Караване» разработано особое фитнес-меню. В нем встречаются такие легкие и изящные вещи, как суп на кокосовом молоке со свежим шпинатом и креветками или салат из малосольного лосося с грейпфрутом. Из напитков «Караван» предложит обширную винную карту, большой выбор чаев и фруктовых и овощных свежевыжатых соков. Предусмотрено здесь и особое детское меню, учитывающее вкусы и потребности маленьких гостей.

Остается только отметить такой немаловажный фактор, помимо вкусной кухни и уютной обстановки, обеспечивающий ресторану «Караван», надежную любовь посетителей. Это отменный сервис. Все официанты и работники здесь приветливы, внимательны, знают и любят свое дело.

Подробнее

Поздравляем с юбилеем и желаем дальнейшего процветания!