Вестник Академии Гостеприимства:
24 августа 2010
Интернет-конкурс профессионального мастерства "Бирюзовое блюдо-2010"
biruza_2010На сервере Академии Гостеприимства опубликованы конкурсные работы участников конкурса профессионального мастерства "Бирюзовое блюдо" 2010 из серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".

Традиция проведения Internet-конкурсов зародилась в Академии Гостеприимства в 1998 году. Цель, которую ставили перед собой организаторы, заключалась в информировании огромной профессиональной аудитории о тенденциях и особенностях подачи блюд в предприятиях общественного питания. За эти годы можно проследить на сайте изменение, рост и соответствие современной жизни искусства поваров, кондитеров, сервисных технологий, ведь мода существует и в сфере кулинарной. Всего до 2010 года было проведено десять конкурсов: "Серебряное блюдо", "Хрустальное блюдо", "Изумрудное блюдо", "Янтарное блюдо", "Малахитовое блюдо", "Яшмовое блюдо", "Жемчужное блюдо", "Сапфировое блюдо", "Аквамариновое блюдо", "Гранатовое блюдо".

Кроме того, цели, которые имеют Internet-конкурсы, заключаются в показе широкой аудитории, в том числе зарубежной, достижений российской и, прежде всего, санкт-петербургской кулинарной школы, исторически впитавшей в себя национальные достижения в области кулинарного искусства многих народов. В целях также можно отметить: повышение престижа профессий, связанных с ресторанным делом, обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства и, что очень важно, создание единого информационного пространства для специалистов и налаживания ими деловых контактов.

Подробнее о конкурсах можно посмотреть в соответствующем разделе сайта "Академии Гостеприимства"