Вестник Академии Гостеприимства:
19 апреля 2010
Гастрономический практикум «Блюда русской кухни в современной подаче» в Пскове
По приглашению Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка г. Пскова Академия Гостеприимства 15 апреля 2010 года провела гастрономический практикум для псковских рестораторов по теме:

«Блюда русской кухни в современной подаче»


* закуски - современные салаты (в том числе горячие) с использованием мяса, рыбы, овощей, в персональной подаче;
* основные блюда из мяса, рыбы, овощей в персональной подаче;
* фуршетные демократичные блюда из мяса, рыбы, овощей (для корпоративных вечеров);
* дегустация блюд.

Псков - 15.04.2010

Куратором Гастрономического практикума был приглашен Кеннет Линдберг (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», шеф-консультант Академии Гостеприимства;

Ведущими Гастрономического практикума выступили - шеф-консультанты Академии Гостеприимства:

Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана «Караван» (ресторанная группа «Альянс»); член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии;

Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Ferma», член жюри российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», золотой призер конкурсов серии «Драгоценные блюда-2008», соревнований, участник показательных выступлений российских шеф-поваров на выставке «Gastro-2006», шеф-консультант Академии Гостеприимства.

Гастрономический практикум проводился с использованием продукции компании «Farm Frites Бихиир Б.В.» (изделия из картофеля)

Подробности