Вестник Академии Гостеприимства:
21 апреля 2010
Стартовал ХI интернет-конкурс "Бирюзовое-блюдо"
В рамках программы представления Санкт-Петербургской кулинарной школы широкой гостевой и профессиональной аудитории Академия Гостеприимства проводит с 21 апреля по 23 июля 2010 года очередной, XI Интернет-конкурс "Бирюзовое-блюдо".

Для участия в конкурсе приглашаются: повара–профессионалы отечественной и зарубежных кулинарных школ, способные достойно представить свои предприятия - рестораны, кафе, бары Санкт-Петербурга и Северо-Запада России.

С 1998 года существует традиция проведения ежегодных конкурсов серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга». Было проведено десять конкурсов данной серии - «Серебряное блюдо», «Хрустальное блюдо», «Изумрудное блюдо», «Янтарное блюдо», «Малахитовое блюдо», «Яшмовое блюдо», «Жемчужное блюдо», «Сапфировое блюдо», «Аквамариновое блюдо», «Гранатовое блюдо». Многие повара и сервисный персонал представленных на конкурсах ресторанов стали заметными и авторитетными специалистами в области общественного питания и получили признание в России.

Информационная поддержка: справочник «Ресторан–Эксклюзив - Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга», газета-гид «Гостеприимный Петербург», справочник-гид «Петербургское меню» и др.

Конкурс посвящен дизайну и архитектуре блюд. Работы конкурсантов объединены общей тематикой – «Современные технологии в поварском искусстве».

Декор конкурсных работ должен соответствовать выбранному конкурсантом национальному колориту и традициям питания народов мира с учетом современных технологий приготовления блюд и особенностей их подачи.
В рамках программы представления Санкт-Петербургской кулинарной школы широкой гостевой и профессиональной аудитории Академия Гостеприимства проводит с 21 апреля по 23 июля 2010 года очередной, XI Интернет-конкурс "Бирюзовое-блюдо".

Для участия в конкурсе приглашаются: повара–профессионалы отечественной и зарубежных кулинарных школ, способные достойно представить свои предприятия - рестораны, кафе, бары Санкт-Петербурга и Северо-Запада России.

ХI Международный конкурс «Бирюзовое блюдо» имеет следующие цели:

1. Информирование мировой общественности о достижениях российской и, прежде всего, Санкт-Петербургской ресторанных школ, исторически впитавшей в себя национальные достижения в области кулинарного искусства многих народов;
2. Повышение культуры обслуживания и престижа профессий, связанных с ресторанным делом;
3. Обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства;
4. Создание единого информационного пространства для фирм ресторанного и туристического секторов рынка с целью привлечения в Санкт-Петербург дополнительного потока гостей;
5. Информирование о достижениях отечественных и зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции и услуг в ресторанном секторе рынка;
6. Предоставление возможности личного общения руководителей высшего звена для налаживания деловых партнерских контактов.

Условия проведения конкурса