16 декабря 2009
Курсом руководили шеф-консультанты Академии Гостеприимства: Иван Движков, Алексей Горский, Евгений Магдо.
В течении 5 рабочих дней на профессионально оборудованной площадке компании «МБР» участниками Курса были отработаны следующие авторские высокорентабельные блюда:
В своих отзывах участники Курса «Блюда европейской кухни» - профессионалы из городов: Ессентуки, Омск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тобольск, Тюмень - по достоинству оценили пройденную программу, отметив большую пользу от участия в своей будущей профессиональной деятельности и изъявив желание участвовать в Высших Кулинарных Курсах и в дальнейшем.
С 7 по 11 декабря Академия Гостеприимства провела заключительную в 2009 году программу Высших Кулинарных Курсов «Блюда европейской кухни».Курсом руководили шеф-консультанты Академии Гостеприимства: Иван Движков, Алексей Горский, Евгений Магдо.
В течении 5 рабочих дней на профессионально оборудованной площадке компании «МБР» участниками Курса были отработаны следующие авторские высокорентабельные блюда:
- Карпаччо из осьминога с розовым перцем, муссом из лайма и плоской петрушкой;
- Суп крем из белой фасоли с ароматом черного трюфеля, креветками и печёным цукини;
- Хрустящие салатные листья с маринованной морковью и розовым ростбифом со сливочным хреном;
- Тёплый лосось с мини овощами, самбуком из питахайи и тыквенно-яблочным соусом;
- Сладкий рисовый пудинг с ванилью и мандариновыми дольками;
- Рулет из палтуса с тигровыми креветками на «голубцах» из пекинской капусты с овощами;
- Творожный десерт из апельсинов и грейпфрутов с соусом из лесных ягод;
- Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия клубникой, грушей и ягодным соусом;
- Суфле из курицы с овощами, спаржей, микс салатом и соусом из апельсинов;
- Тар-тар из лосося с авокадо и розовым соусом;
- Филе судака с крабами и палтусом на картофельном пюре с грибами;
- Спинка лосося с тыквенно - шпинатным рагу и соусом «Грейп»;
- Медальоны из свиной вырезки с пряной тыквой с соусом из белых грибов;
- Салат из тушеных баклажанов с овощами и ростбифом;
- Закуска из свежего огурца на жульене из овощей с куриным филе;
- Средиземноморские гребешки с соусом из зеленого чая и шафрана;
- Сибас на подложке из зеленой чечевицы, с испанской Чоризо и кисло-сладким томатным соусом – «дипом»;
- Суп-крем из цветной капусты с чернилами каракатицы и крабом с запеченным Пармезаном;
- Салат из раков и лепестков манго с «тропическим» дрессингом;
- Стейк тунца с инжиром, утиной печенью и соусом из лесных ягод;
- Фуа-гра с раковыми шейками, овощами и соусом из моркови;
- Пряный цыпленок с молодой фасолью и миндалем;
- Суфле из ананаса и клубники и итальянским печеньем и шоколадом Porto;
- Телятина со сливочным сыром, пюре из коньячной репы и фисташковым соусом;
- Шоколадный кекс «Франц» со свежей ежевикой и кедровыми орешками.
В своих отзывах участники Курса «Блюда европейской кухни» - профессионалы из городов: Ессентуки, Омск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тобольск, Тюмень - по достоинству оценили пройденную программу, отметив большую пользу от участия в своей будущей профессиональной деятельности и изъявив желание участвовать в Высших Кулинарных Курсах и в дальнейшем.