Вестник Академии Гостеприимства:
16 декабря 2009
Высшие кулинарные курсы "Академии Гостеприимства" в декабре
С 7 по 11 декабря Академия Гостеприимства провела заключительную в 2009 году программу Высших Кулинарных Курсов «Блюда европейской кухни».

Курсом руководили шеф-консультанты Академии Гостеприимства: Иван Движков, Алексей Горский, Евгений Магдо.
В течении 5 рабочих дней на профессионально оборудованной площадке компании «МБР» участниками Курса были отработаны следующие авторские высокорентабельные блюда:

  • Карпаччо из осьминога с розовым перцем, муссом из лайма и плоской петрушкой;
  • Суп крем из белой фасоли с ароматом черного трюфеля, креветками и печёным цукини;
  • Хрустящие салатные листья с маринованной морковью и розовым ростбифом со сливочным хреном;
  • Тёплый лосось с мини овощами, самбуком из питахайи и тыквенно-яблочным соусом;
  • Сладкий рисовый пудинг с ванилью и мандариновыми дольками;
  • Рулет из палтуса с тигровыми креветками на «голубцах» из пекинской капусты с овощами;
  • Творожный десерт из апельсинов и грейпфрутов с соусом из лесных ягод;
  • Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия клубникой, грушей и ягодным соусом;
  • Суфле из курицы с овощами, спаржей, микс салатом и соусом из апельсинов;
  • Тар-тар из лосося с авокадо и розовым соусом;
  • Филе судака с крабами и палтусом на картофельном пюре с грибами;
  • Спинка лосося с тыквенно - шпинатным рагу и соусом «Грейп»;
  • Медальоны из свиной вырезки с пряной тыквой с соусом из белых грибов;
  • Салат из тушеных баклажанов с овощами и ростбифом;
  • Закуска из свежего огурца на жульене из овощей с куриным филе;
  • Средиземноморские гребешки с соусом из зеленого чая и шафрана;
  • Сибас на подложке из зеленой чечевицы, с испанской Чоризо и кисло-сладким томатным соусом – «дипом»;
  • Суп-крем из цветной капусты с чернилами каракатицы и крабом с запеченным Пармезаном;
  • Салат из раков и лепестков манго с «тропическим» дрессингом;
  • Стейк тунца с инжиром, утиной печенью и соусом из лесных ягод;
  • Фуа-гра с раковыми шейками, овощами и соусом из моркови;
  • Пряный цыпленок с молодой фасолью и миндалем;
  • Суфле из ананаса и клубники и итальянским печеньем и шоколадом Porto;
  • Телятина со сливочным сыром, пюре из коньячной репы и фисташковым соусом;
  • Шоколадный кекс «Франц» со свежей ежевикой и кедровыми орешками.

В своих отзывах участники Курса «Блюда европейской кухни» - профессионалы из городов: Ессентуки, Омск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тобольск, Тюмень - по достоинству оценили пройденную программу, отметив большую пользу от участия в своей будущей профессиональной деятельности и изъявив желание участвовать в Высших Кулинарных Курсах и в дальнейшем.

2: превью9: превью 11: превью 10: превью 1: превью 8: превью 7: превью 6: превью 4: превью 3: превью 12: превью 5: превью