Вестник Академии Гостеприимства:
25 ноября 2009
Кино и Кухня
Кино и кухня 1: превью 24 ноября представители Академии были приглашены в галерею "Russian Art" на презентацию фотоальбома под названием "Кино и кухня". На мероприятии присутствовали авторы вступительного слова к этому путеводителю по миру кино и гастрономии - профессор Пизанского Университета Пьер Марко де Санти, историк и кинокритик, и Альберто Маркомини, итальянский журналист, автор программ на телеканалах Rail Gamberro Rosso, специалист в области высокой кухни.

Альбом вышел в свет по инициативе компании "Societa' Italia" совместно с компанией "Nevapoint" и Мультимедийным Цетром Кинематографии города Пизы при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге и банка "КМВ". На его страницах можно увидеть пятьдесят оригинальных афиш и кадров из фильмов, связанных с темой гастрономии. Эта книга, прежде всего, повод поговорить об итальянской кухни не как о наборе рецептов и гастрономическоих привычек, а как о полноправной части итальянской культуры в широком смысле слова, части итальянского миропонимания и modus vivendi.

Кино и кухня 3: превьюПодарком для гостей стала экспозиция из афиш и фотографий, представленных в книге, которую привез в Санкт-Петербург профессор Де Санти. Кроме фотоальбома "Кино и кухня" гостям был представлен Аналитический Центр "Chek Point Krasin", - организация призванная помочь итальянским производителям продуктов гастрономии лучше понять современные тенденции и особенности российского рынка.


Из вступительного слова к книге профессора Де Санти:

"Уже много лет я вынашиваю идею организации мероприятия,
которое смогло бы объединить в себе две мои большие страсти: кино и кухню".