Вестник Академии Гостеприимства:
16 сентября 2009
Наш представитель на престижном европейском конкурсе – "серебряный"

Riga Open Culinary Cup


На одном из ярких европейских мероприятий этой осени - латышском конкурсе Riga Open Culinary Cup 2009, прошедшем с 10 по 12 сентября в Риге, участник
от России – член Кулинарной Коллегии Олег Мартусевич (бренд-шеф сети ресторанов "Шато де Бир") занял второе место, пропустив вперед только участника от Эстонии.


В конкурсе принимали участие также представители Италии, Польши, Белоруссии, Латвии, Литвы, Швеции. Кулинарные произведения Олега заслужили высоких оценок во всех номинациях, а готовил Олег – "Суфле из судака с сердцевиной из ракового соуса в сочетании джема из яблок и сельдерея на пюре из тыквы", "Свекольный сорбет в корзинке из тулипного теста в сочетании с сыром Дор-блю и свекольным чипсом", "Жареное филе цесарки, маринованное в розмарине, в сочетании с тёплым тар-таро и тыквенно-дынным пюре".


Наблюдателями конкурс посетили представители Академии – член Совета Ресторанной Коллегии Тимофеева Алла, член Кулинарной Коллегии Зиннят Акбашев, менеджер Высших Кулинарных Курсов Елена Щербакова, которые познакомились с организацией конкурса и почерпнули новые идеи для подготовки к соревнованиям на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда".