Вестник Академии Гостеприимства:
16 июля 2009
Программа Конгресса рестораторов и отельеров 22-24 июля
Представляем уточненную и детализированную программу Конгресса.:
22 – 23 июля 2009
Секционные заседания
10:00–15:00
Семинары-практикумы для руководителей:
22 июля 2009
«Ресторанный бизнес: новые вызовы рынка и эффективные решения. Постановка управленческого учета на предприятии питания»

23 июля 2009
«Отели – технологии управления и стандарты сервиса»

Мастер-классы для шеф-поваров:

22 июля 2009
10:30 - регистрация
11:00–13:00 - «Мясные блюда и блюда из птицы в меню летних площадок ресторанов и кафе премиум класса»;
13:30 - регистрация
14:00-15:30 - «Блюда европейской кухни из мяса, птицы, рыбы с элементами молекулярной кухни»;

23 июля 2009
10:30 регистрация
11:00–13:00 - «Меню современного фуршета: finger food - лето-осень 2009 года»;
13:30 - регистрация
14:00-15:30 - «Стейки и блюда из птицы в технике BBQ и соусы к ним в меню пивных ресторанов»

Заседания Советов Коллегий

22 июля 2009
12:00-14:00 – Совет Гостиничной Коллегии
16:00-18:00 - Совет Кулинарной Коллегии

23 июля 2009
16:00-18:00 - Совет Ресторанной Коллегии

Круглые столы и work shop поставщиков товаров и услуг

24 июля 2009

Пленарное заседание
10:00-11:00 - Регистрация участников Конгресса, знакомство с экспозициями компаний-поставщиков: work shop «Новое для HoReCa»;
11:00-12:30 - Пленарное заседание
«Тенденции развития индустрии гостеприимства и методы внедрения современных подходов в бизнесе».
11:00-11:10 – Вступительное слово директора Академии Щербакова Николая Викторовича;
11:10-11:40 – Вопросы ресторанного и гостиничного бизнеса, решаемые на городском уровне – Елена Отариевна Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;
11:40-12:00 – Новое в лицензировании розничной продажи алкогольной продукции - Федотов Игорь Юрьевич, начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;
12:00-12:15 – Основные проблемы ресторанов и отелей в соблюдении правил торговли – Герцева Галина Владимировна, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу;
12:15-12:30 – Вопросы обеспечения пищевой безопасности на предприятиях питания - Дмитриева Галина Алексеевна, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу

12:30-14:00 – Перерыв в заседании, Продолжение знакомства с экспозициями компаний-поставщиков – work shop «Новое для HoReCa», кофе-брейк

14:00-15:30 – Продолжение заседания

14:00-14:20 – Проблемы отелей, перспективы и способы их решения – Председатель Совета Гостиничной Коллегии;
14:20-14:40 – Проблематика ресторанного бизнеса, планы действий партнерства – Председатель Совета Ресторанной Коллегии
14:40-15:00 – Объединения кулинаров-цели, задачи, действия – Председатель Совета Кулинарной Коллегии
15:30–16:30 – Церемония вручения наград участникам Х Интернет-конкурса профессионального кулинарного мастерства «Гранатовое блюдо»

17:00-18.30 – Водная прогулка по Неве (теплоход «Москва», наб. Макарова)

18:30 - Праздничный вечер в честь 10-летия Академии Гостеприимства