Вестник Академии Гостеприимства:
19 июня 2009
Единственный в этом году курс ВКК «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Для повышения привлекательности и рентабельности меню предприятия за счет совершенствования такого модного направления как рыба и морепродукты, Академия проводит очередную программу Высших Кулинарных Курсов с 13 по 17 июля 2009 года в Санкт-Петербурге.

В программе отработка следующих блюд:

- Дуэт из морских гребешков и тигровых креветок, маринованных в медово-анисовой заправке на пенке из васаби и шампанского;
- Крем-супы: из тыквы и лосося; из лесных грибов и судака; из копченого картофеля и морепродуктов;
- Филе лосося, приготовленное на низких температурах, гарнированное пюре из тыквы с фенхелем и ноткой ванили и т. п.

Руководят обучением известные и признанные шеф-повара:

• Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Караван» ресторанной группы «Альянс»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; золотой призер российско-финских соревнований шеф-поваров «Иматра-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2007»;
• Олег Мартусевич – бренд-шеф сети ресторанов «Аргус»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга»;
• Иван Движков - шеф-повар ресторана «Bier König»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана «Акварель»; член Правления Академии Гостеприимства.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия.