Вестник Академии Гостеприимства:
30 апреля 2009
"Меню пивного ресторана" - на Высших Кулинарных Курсах
Одна из интереснейших программ Высших Кулинарных Курсов, соответствующая модному тренду развития ресторанного рынка« в 2008 и 2009 гг, "Меню пивного ресторана" проводится с 18 по 22 мая 2009 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением известные и признанные шеф-повара: Евгений Магдо – шеф-повар ресторана «Port» (сеть «Chateau de Biere»); шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга»; Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов «Аргус»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».

В программе отработка следующих блюд: Эльзасский шукрут с розмариновым пламенем; Страсбургский террин с тигровыми креветками, копчеными раковыми шейками со шпинатным омлетом и лососевым муссом под трюфельным соусом; Подкопченная ножка утки с артишоками под сливочно-пивным соусом; Филе судака приготовленное в шафрановом масле; с морковными и картофельными крокетами в листьях шпината; Рыбный суп с имбирными кнелями; Пирожки с пикантным сыром «Доб-Блю», бретцельной солью и жареным кунжутом; Пряные цукаты из овощей со сливочно-чесночной пастой с красной икрой и т.п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма. Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует Академия.