Вестник Академии Гостеприимства:
10 апреля 2009
На Высших Кулинарных Курсах - "Русская кухня"
Чего в нашем городе, да и во всей стране не хватает? Конечно же, нашей русской кухни: хорошей, качественной, «честной». Про это пишут и ресторанные критики, и руководители туристических фирм, и посетители на форумах и сайтах. Именно поэтому очередная программа ВКК - «Русская кухня:традиции и новые веяния». Программа проводится с 13 по 17 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара: Иван Движков - шеф-повар ресторана «Bier König»; Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана "Караван", Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана "Ferma". Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана «Акварель»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:
* Ароматная похлебка с лесными грибами и мини-«колдунами» с телятиной и квашеной капустой;
* Утиный рулет с муссом из мяса молочного теленка, нежным сливочно-куриным кремом и клюквенным желе;
* Легкий мусс из лимонного шоколада с сердечником из сливового самбука и соусом из ягод и т.п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма. Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Акадеию – 50% компенсирует партнерство.