Вестник Академии Гостеприимства:
19 февраля 2009
Программа VII Международного Гастрономического Салона «Кулинарный Олимп»
Правление и Дирекция Академии Гостеприимства приглашает руководителей и персонал предприятий индустрии к участию с 03 по 05 марта 2009 года в деловой программе крупнейшей на Северо-Западе и единственной в Санкт-Петербурге VII Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReca-2009» (Санкт-Петербург, Петербургский СКК, пр. Гагарина, д.8) и познакомиться с программой мероприятий.
Деловая программа выставки, основным организатором которой является НП «Академия Гостеприимства», включает в себя Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп». Деловой Форум «Университеты прибыльного гостеприимства», круглые столы и презентации.
В программе VII Международного Гастрономического Салона «Кулинарный Олимп»:
03 марта
10.30 – 16.30 Соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». 1-я номинация: «Национальное блюдо своей страны»
12.00 – 16.30 Показательные выступления шеф-поваров: «Новая форма подачи ресторанных блюд при классических сочетаниях продуктов»; «Модный обед весенне- летнего сезона 2009 года из высококачественных и высокотехнологичных продуктов»
04 марта
10.30 – 16.30 Соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». 2-я номинация: «Основное горячее блюдо»
11.00 – 16.00 Семинар-практикум «Современный бар – тенденции и развитие» (Маркетинговые инструменты продаж; Основы миксологии. Создание эксклюзивных тематических коктейлей. Цветосочетание и декор;Прибыльный бар и его роль в ресторане).
12.00 – 16.30 Показательные выступления шеф-поваров: «Особенности современной десертной карты в ресторане», «Оригинальное декорирование блюд a la carte с привлечением новых технологий»
05 марта
10.30– 15.00 Соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». 3-я номинация: «Холодное банкетное блюдо- «Черный ящик»
12.00 - 15.00 Мастер-классы: «Высокотехнологичные продукты в меню ресторана высокой кухни», «Блюда для меню пивного демократичного ресторана»
16.30 Церемония вручения Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» команде -
победителю соревнований шеф-поваров в 3-х номинациях.

Пригласительные билеты – в офисе Академии.