Вестник Академии Гостеприимства:
23 января 2009
Академики - победители Псковского кулинарного конкурса «Золотая ложка»
Псковский Областной кулинарный конкурс "Золотая Ложка" был проведен 19 января среди учащихся учреждений профессионального образования и молодых специалистов. Организаторами конкура были Датско-Российская программа "Содействие экономическому развитию Псковской области", Комитет по инвестициям Псковской области и Государственное управление образования Псковской области.
Представители Академии Гостеприимства – генеральный директор ресторанов «Караван» и «Сказка» Алла Тимофеева, шеф-повар ресторана «Караван» Сергей Селиванов и шеф-повар ресторана «Ferma» Зиннят Акбашев - оценивали таланты участников вместе с международными экспертами программы содействия экономическому развитию Псковской области и Ассоциации общественного питания (Псков). Лучшие определялись в двух номинациях – «Лучший повар» и «Лучший кондитер». Кроме того, в рамках конкурса повары-профессионалы и кондитеры провели мастер-классы.
Первое место среди молодых специалистов занял повар ООО «Ресторан «Бавария» Шаргалов Андрей, приготовивший работы в номинациях «Холодная закуска из мяса птицы» и «Горячее блюдо из лосося». Ресторан «Бавария» входит в Академию c марта 2002 года и активно участвует во всех программах партнерства. Поздравляем победителей, особенно - руководителя предприятия Маргариту Чехутскую, и желаем новых побед! Так держать!