Вестник Академии Гостеприимства:
20 октября 2008
Рождественское меню на ВКК
Сегодня начата очередная недельная программа Высших Кулинарных Курсов - "Рождественское меню". Руководят курсом признанные мастера своего дела, шеф-повара известный предприятий Петербурга6 Евгений Магдо ("Аргус"), Алексей Горский ("Гайот"), Иван Движков ("Bierkonig"), Зиннят Акбашев ("Ферма"). Проходят курсы на площадке члена Академии - компании "МБР". За курс участники, в составе которых шеф-повара предприятий Санкт-Петербурга, Выборга, Чебоксар, Оренбурга, Пятигорска, Ялты, Перми.
За пять дней участники под руководством ведущих отработают технологию приготовления и особенности подачи более 25 рентабельных рождественских блюд: Утиная грудка в кисло-сладком соусе с салатом из яблок, апельсина и руккулы, Праздничный суп-крем из белых грибов и фуа-гра, Рождественская утиная ножка с фруктово-ореховым ризотто и соусом манго с тимьяном, Жареный камамбер с листьями салата и лесной ягодой,
Сливочный десерт с орехами, цукатами и голубым сыром, Свиная голова, фаршированная фисташками
с красной капустой и сладкими яблоками, Котлетки из молодого барашка на косточке, с кремом из зеленого горошка и гриллированным томатом с овощным салатом, Филе морского окуня припущенного в кокосовом молоке, с теплым супом из зелёного горошка, Молочный поросёнок со сливочным хреном и свекольным муссом, Террин из лосося и судака в слоёном тесте, Сладкий рисовый пудинг с ванилью и мандариновыми дольками, Турнедо «Росинни» с романской капустой, оранжевым пюре и брусничным соусом, Патэ из телятины с инжиром,
красным мангольдом и сырным чипсом, Сельдь по-немецки с корнишонами и сладкой горчицей, со стопкой горькой настойки, Террин из дичи в беконе с болгарским перцем и соусом из ягод, Запеченные лопаточки из картофеля с жульеном из телячьей вырезки с лисичками и сыром, Рулеты из телятины с голубым сыром и свежей спаржей в беконе с соусом из грейпфрута, Рождественский салат из обжаренной с медом утиной грудки,
с корнишонами, молодым картофелем и гранатовым соусом, Стерлядь, припущенная в шампанском,
оформленная ассорти из мини - роллов в листьях «Нори», Рулада из молочного поросёнка
с картофельным пюре с ароматом сельдерея, молодой морковью и припущенным садовым горошком, Миндальный суп-крем с морепродуктами, Рождественский террин из индейки с гусиной печенью, инжиром, курагой и фисташками, Кактусовый инжир, фаршированный Фуа-гра, Рождественский ягодный пудинг,
Грудка индейки, Соус из индейки.