Вестник Академии Гостеприимства:
6 октября 2008
Наши на ПИРе
На крупнейшей российской специализированной выставке ПИР, прошедшей в московском "Крокус Экспо" с 1 по 4 октября, приняли участие многие компании-поставщики, входящие в Академию Гостеприимства: "Либра", "Аптренд", "Касуми", "НеоДекор", "Бондюэль", "Торговый Дизайн", "Анаксагор", "ЮСИЭС" и др.. Команда шеф-поваров Академии, в составе Сержа Фери, Ильи Лазерсона, Сергея Селиванова и Зиннята Аквашева работала на стенде партнера Академии - финского концерна "Валио". В течении всех 4 дней выставки на выступления академических шеф-поваров собиралась многочисленная, профессиональная и заинтересованная аудитория. Наши шеф-повара показали технологию приготовления и особенности подачи блюд в соответствии со структурой a la carte с использованием высококачественных и технологичных молочных продуктов финского концерна "Валио":Рецептуры блюд
демонстрационно-презентационного салона и мастер-классов: легкий тыквенный суп-карри с бальзамической карамелью, йогуртовый десерт co взбитыми сливками, крем-брюле, сырный салат с грецкими орехами, яблоками и китайской капустой с бальзамическим дрессингом, салат из маринованного сыра Фета, рукколы и рассыпчатого творога с вялеными помидорами, сырный трюфель, сыр Эмменталь с карамелизованной грушей, крем из сыра аура золотой с крекером и клубникой, сыр, маринованный в кленовом сиропе и мяте с ежевикой, ломтики сыра с вареньем из черри томатов и грецкого ореха, паштет из скумбрии с хреном, салат-коктейль из чечевицы и риса на сливочной основе, нежное пюре из сыра Олтермани, дыни и тыквы с ломтиками хамона, гратен из овощей и сыра с жульеном из лисичек и взбитой деревенской сметаной, сырный суп из тыквы с шампиньонами и копченой куриной ножкой, слоеный пирог из утки, сыра Фета и сладкой груши, йогуртовый десерт с творогом и карамелью на подушке из ананаса и карамельным соусом с амаретто, взбитые сливки с ягодами и меренгами, кедгери, «Сырный ёжик», канапе из сливочного сыра с лососем горячего копчения, пряная руккола с ломтиками филе морского языка, маринованного соком лайма и шалфеем, с соусом из йогурта и белого трюфеля, салат из подкопченного лосося с зернистым творогом, лимонно-медовой заправкой и каперсами, сыр «Аура Золотой» запеченный под медовой корочкой с лесной ягодой в глазури из сиропа Balsamico, ломтики розового тунца татаки с острым молодым сыром, рагу из баклажанов, кресс салатом и соусом песто, «Инари» суши с рассыпчатым творогом, сыром Виола и копченой форелью, "Алиго" на ржаных тостиках, арбузные канапе с острым сыром, сельдь под яблочно-миндальной шубой, хлебный пудинг с сыром, рулет из телятины с креветками, суп Дюбарри, фаршированные сливами творожные клецки с компотом из слив, шоколадные абрикосы с ванильным творожным муссом, молочные трюфели, чиз-кейк из сыра Аура и йогурта с маринованным лососем и спаржей, чебуреки с сыром «Гауда» и тигровыми креветками с перечным вареньем, рулет из сыра Эмменталь с копченой индейкой и зелеными яблоками, гурьевские творожные оладьи со взбитой сметаной и киселем, творожный холодный суп с тар-таром из клубники, песочная корзиночка с сыром и манго желе, сыр Эмменталь с Пармской ветчиной и лесной ягодой, норвежский селедочный салат,, фондю «Тоннато», холодный томатный суп, говядина в цахтоне, десертный коктейль из абрикосов со сливками и йогуртом, паннакотта с манго пюре и свежей ягодой, творожно-лаймовый торт.
Всем участникам мастер-классов на стенде "Валио" выдавались технологические карты приготовляемых блюд, они активно обсуждали приготовление и задавали вопросы, снимали на фото и видео, дегустировали приготовляемые блюда.