Вестник Академии Гостеприимства:
5 июня 2008
На ВКК - "Изысканная десертная карта"
С 23 по 27 июня на Высших Кулинарных Курсах единственная в этом году и очень популярная программа "Изысканная десертная карта ресторана и кофейни". Проводит курс Даниил Кабачевский - шеф- консультант Академии Гостеприимства, бренд-шеф «Кондитерского дома «Tortua», корпоративный шеф Санкт-Петербургского кондитерского холдинга «Невские Берега». Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»).

В программе отработка следующих блюд:

Торт «Astrid» -кокосовый декуаз, мусс из экзотических фруктов, кули из малины и компот из маракуйи и абрикоса
Желе «Casta Diva» с молочным шоколадом и кремом «Шантильи»
Цитрусовый суп с мятой
Торт из клубники, крема из белого шоколада и ванили на тесте «Бретон»
Торт «Punta de tento» - шоколадный спонж, крем «БонБон», лимонный мусс
Пирожное «Vanilla Duo» - крем «Баварская карамель», фундучный декуаз и белый глассаж собственного приготовления
Томатный «Мармелад» с розой, личи и сорбе из йогурта
Пирожное «Dacore» -миндальный декуаз, фисташковый крем, клубника в карамели
Тарт «Але Оранж» - Сабле Бретон, миндальный крем, апельсиновый мусс
Пирожное «Macaronade» - лимонный крем, «macaroon», свежие ягоды
Открытый торт «Вендини» - влажный шоколадный бисквит, крем из тёмного шоколада, персиковый мусс и т.д.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.
Стоимость обучения – 24 800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.