Вестник Академии Гостеприимства:
12 апреля 2008
Впервые на ВВК - японская кухня

На прошедшей неделе состоялась и японская программа Высших Кулинарных Курсов, на которой для повышения привлекательности и рентабельности меню ресторанов предлагались модные авторские новинки японской кухни. Программа проходила с 24 по 28 марта 2008 года и руководили обучением самые известные и признанные шеф-повара:

Эдуард Югай - шеф-повар ресторана «RiverSide»; куратор японского направления сети «Шоколадница»; победитель конкурса по японской кухне «Масаеши Казато»; продолжатель традиций известнейшего японского шеф-повара Кадзунари Томаширо; шеф-консультант Академии Гостеприимства;

Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Данзас», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель и участник международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки);

Александр Сушков - шеф-повар ресторана казино "Гудвин", участник международных конкурсов, шеф-консультант Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»).

За неделю участники отработали под руководством опытных мастеров технологию приготовления и особенности 25 привлекательных и рентабельных блюд, на каждое из которых они получили технологические карты:

  • Салат из филе утки в японском соусе с имбирными яблоками и апельсинами
  • Опалённый тунец с салатным миксом и ореховым соусом
  • Малиновый кейк с имбирным коржом и кольцом из кунжута
  • Острый салат из копченого угря с крабовым муссом
  • Сашими гребешок с ломтиками острого манго, малиново-имбирным соусом и красной икрой
  • Тар-тар из тунца с муссом из васаби
  • Пельмени из рисового теста с креветками
  • Татаки из лосося с лепестками жареного манго, листьями разного салата и бальзамической карамелью
  • Малиновый суп с мороженым зеленый чай
  • Шоколадный ролл
  • Пикантная маринованная говядина со стеклянной лапшой
  • Лапша гречневая с креветками и беконом
  • Утиная грудка в соусе “Терияки”
  • Тори но кара агэ
  • Креветки с лапшой Харусаме
  • Поцелуй гейши
  • Нью Стайл
  • Эдо
  • Сашими ассорти
  • Тобико ролл
  • Салат из острого краба с морскими водорослями, икрой летучей рыбы и сладкой заправкой с черным кунжутом
  • Сашими-гребешок с ломтиками острого манго, малиново-имбирным соусом и черной икрой
  • Пикантный суп из морских гребешков и тигровых креветок в имбирно-лимонном бульоне