На прошедшей неделе состоялась и японская программа Высших Кулинарных Курсов, на которой для повышения привлекательности и рентабельности меню ресторанов предлагались модные авторские новинки японской кухни. Программа проходила с 24 по 28 марта 2008 года и руководили обучением самые известные и признанные шеф-повара:
Эдуард Югай - шеф-повар ресторана «RiverSide»; куратор японского направления сети «Шоколадница»; победитель конкурса по японской кухне «Масаеши Казато»; продолжатель традиций известнейшего японского шеф-повара Кадзунари Томаширо; шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Данзас», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель и участник международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки);
Александр Сушков - шеф-повар ресторана казино "Гудвин", участник международных конкурсов, шеф-консультант Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов.
Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»).
За неделю участники отработали под руководством опытных мастеров технологию приготовления и особенности 25 привлекательных и рентабельных блюд, на каждое из которых они получили технологические карты:
- Салат из филе утки в японском соусе с имбирными яблоками и апельсинами
- Опалённый тунец с салатным миксом и ореховым соусом
- Малиновый кейк с имбирным коржом и кольцом из кунжута
- Острый салат из копченого угря с крабовым муссом
- Сашими гребешок с ломтиками острого манго, малиново-имбирным соусом и красной икрой
- Тар-тар из тунца с муссом из васаби
- Пельмени из рисового теста с креветками
- Татаки из лосося с лепестками жареного манго, листьями разного салата и бальзамической карамелью
- Малиновый суп с мороженым зеленый чай
- Шоколадный ролл
- Пикантная маринованная говядина со стеклянной лапшой
- Лапша гречневая с креветками и беконом
- Утиная грудка в соусе “Терияки”
- Тори но кара агэ
- Креветки с лапшой Харусаме
- Поцелуй гейши
- Нью Стайл
- Эдо
- Сашими ассорти
- Тобико ролл
- Салат из острого краба с морскими водорослями, икрой летучей рыбы и сладкой заправкой с черным кунжутом
- Сашими-гребешок с ломтиками острого манго, малиново-имбирным соусом и черной икрой
- Пикантный суп из морских гребешков и тигровых креветок в имбирно-лимонном бульоне