Вестник Академии Гостеприимства:
1 марта 2008
Наши на Фестивале "Гостеприимный Волгоград"
В понедельник, 3 марта 2008 года, группа "академиков" улетает в Волгоград для участия в деловой программе Фестиваля "Гостеприимный Волгоград", который пройдет совместно со 2-ой Всероссийской специализированной выставкой оборудования, мебели, посуды, текстиля для отелей, магазинов и ресторанов с 4 по 6 марта во Дворце Спорта у Мамаева Кургана. В составе группы, кроме директора Академии - Илья Лазерсон, Зиннят Акбашев, Ярослав Панов и Игорь Пращенко, которые проведут мастер-классы и семинары.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ - 4 марта 2008 года

Зал для семинаров - тренингов

10:15 – 11:20
Круглый стол «От проекта к сервису. Гостиница как успешный бизнес»; «Гостиница – от VIP клиента до класса эконом»; «Сувенирная продукция в гостиницах» с участием руководителей сферы гостеприимства, союза предприятий туристической индустрии, контролирующих организаций, власти, СМИ, а также представителей Национальной Ассоциации Гостеприимства и ведущих деловой программы.

11:30 – 13:00
Семинар «Практические приемы управления производством современного ресторана» - Илья Лазерсон, ген. директор Кулинарной студии И. Лазерсона, шеф-консультант Национальной Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов, председатель Коллегии шеф-поваров.

15:00 – 16:30
Семинар «Как повысить продажи барной продукции и эффективность работы бара» - Ярослав Панов, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов, руководитель Центра регионального развития Барменской Ассоциации России, автор книг по фрейлингу и украшению коктейлей.

Зал для мастер - классов

10:30 – 12:30
Мастер-класс для шеф-поваров: «Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола и корпоративных вечеров» - Зиннят Акбашев, шеф-повар ресторана «Физалис» (г. Санкт-Петербург), шеф-консультант Национальной Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов, победитель международного конкурса в г. Иматра (Финляндия).

12:30 – 14:30
Мастер-класс для шеф-поваров: «Модные безалкогольные и слабоалкогольные коктейли» - Ярослав Панов, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов, руководитель Центра регионального развития Барменской Ассоциации России, автор книг по фрейлингу и украшению коктейлей.

14:30 – 16:30
Мастер-класс для шеф-поваров: «Восток встречается с Западом: модные азиатские мотивы в меню европейского ресторана» - Илья Лазерсон, ген. директор Кулинарной студии И. Лазерсона, шеф-консультант Национальной Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов, председатель Коллегии шеф-поваров.

ВТОРОЙ ДЕНЬ РАБОТЫ - 5 марта 2008 года

Зал для семинаров - тренингов

10:30 – 18:00
Семинар «Современные методы продвижения ресторана. Лучшие ресторанные фишки мира» - Олег Назаров – известный ресторанный критик, руководитель Агентства событийных коммуникаций, ведущий RP-специалист России по рестораностроению, г. Москва.

Зал для мастер - классов

10:00 – 12:00
Мастер-класс для шеф-поваров: «Модные блюда из рыбы и морепродуктов» - Илья Лазерсон, ген. директор Кулинарной студии И. Лазерсона, шеф-консультант Национальной Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов, председатель Коллегии шеф-поваров.

12:30 – 14:30
Мастер-класс для барменов: «Украшение коктейлей» - Ярослав Панов, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов, руководитель Центра регионального развития Барменской Ассоциации России, автор книг по фрейлингу и украшению коктейлей.

15:00 – 17:00
Мастер-класс для шеф-поваров: «Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола и корпоративных вечеров» - Зиннят Акбашев, шеф-повар ресторана «Физалис», шеф-консультант Национальной Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов, победитель международного конкурса в г. Иматра (Финляндия).

ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВЫСТАВКИ - 6 марта 2008 года

Зал для семинаров - тренингов

10:00 – 11:30
Семинар «Как из хорошего ресторана сделать хороший бизнес» - Игорь Пращенко, ген. директор ресторана «Парк Джузеппе», консультант Национальной Академии Гостеприимства, г. Санкт-Петербург.

11:30 – 13:00
Семинар «Как из персонала сделать конкурентное преимущество» - Игорь Пращенко, ген. директор ресторана «Парк Джузеппе», консультант Национальной Академии Гостеприимства, г. Санкт-Петербург.

Зал для мастер - классов

10:00 – 12:00
Мастер-класс для шеф-поваров: «Низкокалорийные блюда и десерты» - Зиннят Акбашев, шеф-повар ресторана «Физалис», шеф-консультант Национальной Академии Гостеприимства и Высших Кулинарных Курсов, победитель международного конкурса в г. Иматра (Финляндия).

ВТОРОЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ВОЛГОГРАДА ПО ПЬЯНЫМ ШАШКАМ - 2008

Выставочный центр ВолгоградЭКСПО
Выставки, которые посещают!