Вестник Академии Гостеприимства:
24 февраля 2008
Фуршетные блюда - уже завтра на Высших Кулинарных Курсах
Одна из самых популярных программ Высших Кулинарных Курсов - недельный курс "Фуршетные блюда для шведского стола, корпоративных вечеров и клубного меню" - начнется завтра 25 февраля, в 14-00.

Проходить курс будет 25 и 26 февраля в Кулинарной школе "Моя вкусная жизнь" компании "НеоДекор", а 27-29 февраля - в компании "МБР".

Ведут курс признанные мастера: Алексей Иванов - шеф-повар кейтеринговой компании "Бон Аппетит", Илья Лазерсон - руководитель "Кулинарной студии И.Лазерсона" и Зиннят Акбашев - шеф-повар строящегося ресторана.

В программе отработка технологии приготовления и особенностей подачи 20-25 блюд:

  • Салат с лососевым «гордон-блю»
  • Салат из филе говядины, овощами гриль и раковыми шейками
  • Осьминог с манго и фенхелем
  • Королевские креветки на листьях салата с фруктами
  • Филе утки с клюквенно-финиковым соусом и гарниром из риса с апельсиновым мармеладом
  • Шоколадные кексы с грушами и вишней
  • Апельсиновый сорбет с мятой и красной смородиной
  • Филе лосося с красной смородиной
  • «Тюрбаны» из форели с тыквой в соусе из латука и грибов
  • Кружки из камбалы, обёрнутые в листья водорослей нори на листьях цикория с зёрнами граната
  • и др.

    На все блюда предоставляются технологические карты, разрешена видео- и фотосъемка.