Вестник Академии Гостеприимства:
12 декабря 2007
Проведен мастер-класс года
В понедельник, в клубе-казино "Олимпия" проведен мастер-класс «Банкетные и банкетно-фуршетные блюда рождественской тематики в меню ресторана с использованием высококачественных и высокотехнологичных продуктовых брендов», который по праву можно назвать мастер-классом года.

Около 200 шеф-поваров и директоров ресторанов явились его участниками. На мастер-класс приехали даже участники Академии из В. Новгорода, Пскова и Вологды.

Все участники мастер-класса получили технологические карты рождественских блюд, приготовление которых демонстрировали 5 самых известных шеф-поваров Санкт-Петербурга под кураторством Сержа Фери.

Партнер проведения мастер-класса - финский концерн "Валио" - в лице генерального директора компании "Валио-Ст.Петербург" Мики Коскенена поздравил участников мастер-класса с наступающими рождественскими праздниками и вручил каждому участнику новогодний подарок - продуктовую корзину от "Валио".

Все региональные участники Академии получат рецептуры и технологические карты по электронной почте.

В программе мастер-класса было приготовление следующих блюд:

Лазерсон Илья:

1.Томатный коктейль;
2. Коктейль из сыра «Аура» с салатными креветками;
3. Мусс из свежего сыра HYLA «Виола» с чесноком и треской;
4. Коктейль с мидиями и шафраном;
5. Мусс из шпината и огурцов;
6. Коктейль с тыквой и редисом.

Скаринов Денис

1. Нарядное новогоднее банкетное блюдо из креветок, раков, овощного и сливочного муссов;
2. Чизкейк с миндальными коржами и ванильным соусом;

Алексеев Илья

1. Новогодний блинный мешочек с грибами и творогом;
2. Торт новогодний с шоколадом и сметанным кремом;

Акбашев Зиннят

1. Фуршетное конфетти: Ржаные крутоны с гусиным паштетом и трюфельным муссом; Песочные корзинки с сыром и грецкими орехами в цитрусовом сиропе; Ароматный салат с лесной ягодой и ломтиками сыра «Эмменталь»; Новогоднее желе из глега с форелью и малиной; Копченая утиная грудка с творожным сыром, травами, лесной ягодой и долькой апельсина; Шарики сыра Моцарелла, обжареные в фисташковой панировке
2. Десерт из йогурта с малиной, голубикой и малиновым сиропом;

Селиванов Сергей

1. Рыбный новогодний торт с сюрпризом: Торт из трески с лососем холодного копчения; Картофельный пирожок со взбитой сметаной и раковыми шейками; «Каштаны» с карамельным лучком.

Мастер-класс проводится на продуктах молочной линии торговой марки «Valio».

Телефон отдела продаж: (812) 332-12-21; контактное лицо: Ольга Бендер - моб.: 963-06-90.