Вестник Академии Гостеприимства:
3 декабря 2007
Мастер-класс для шеф-поваров
Сегодня, 3 декабря 2007 года, в ресторане "Плексус" проведен очередной академический мастер-класс для шеф-поваров по теме «Рождественские блюда в ресторане. Банкетные фуршетные блюда с использованием высокотехнологичных продуктовых брендов».

Мастер-класс собрал более 70 шеф-поваров ресторанов и кафе города, области и городов Северо-Запада.Мастер-класс провел Зиннят Акбашев - шеф-консультант "Академии Гостеприимства". Куратором, как всегда, выступал Серж Фери.

Партнером в проведении мастер-класса является ТД "Мясные деликатесы" с известным брендом "Шеф-повар".

Все участники мастер-класса получили технологические карты всех демонстрируемых блюд. Иногородние участники Академии получат рецептуры и технологические карты по электронной почте.

На мастер-классе отрабатывались следующие блюда:

1. Пасторма барабек с ржаным тостом и сливочным сыром
2. Ветчина «Великий город» с вялеными томатами и зеленым базиликом
3. Буженина с артишоками и розмарином
4. Зернистая сырокопченая колбаса с грушей и рукколой
5. Песочные корзинки с ветчиной «Великий Город» и греческой брынзой
6. Хабанера с козьим сыром и грецкими орехами
7. Итальянская полукопченая колбаса с маслинами и фисташками
8. Брауншвейгская колбаса с моццареллой и песто маринадом
9. Карбонад «Барабек» с печеным перцем и зеленью
10. Пасторма барабек с гигантскими оливками
11. Зерниситая колбаса с баклажанами и томатным чипсом
12. Салат из Брауншвейгской колбасы с маринованными шампиньонами
13. Салат из говядины Барабек с горчичной заправкой
14. Салат из пастормы с красным луком
15. Колбаски «Егерские» с печеной тыквой и бальзамиком