Вестник Академии Гостеприимства:
10 октября 2007
Очередная возможность интенсивного повышения квалификации
На этот раз представляется возможность повышения квалификации и директорам, и шеф-поварам в таком модном продукте ресторана и отеля как «шведский стол».

С 15 по 19 октября параллельно пройдут семинары-практикумы для руководителей «Шведский стол: организация, производство, сервис, учет», который проведет член Правления Академии, генеральный директор кейтеринговой компании «Бон Аппетит» Марина Пехтина, и программа Высших Кулинарных Курсов для шеф-поваров «Фуршетные блюда для шведского стола, корпоративных вечеров и клубного меню», где руководителями обучения будут известные шеф-повара Алексей Горский, Зиннят Акбашев, Иван Движков и Илья Лазерсон.

В программе мероприятий:

ВКК – технология приготовления и особенности подачи:

• Заливное из форели с малиной в яблочном желе
• Канапе из сливочного сыра с копченой уткой и яблоками в карамели из морошки и корицы
• Десерт из йогурта с малиной, голубикой и малиновым сиропом
• Песочные корзинки с сырным кремом, ломтиком копченой форели и острым манго
• Дынный суп с малиной и голубикой
• Зеркальный карп с муссом из овощного маринада и с декором из ржаного хлебца и щучьей икрой
• Утиная грудка в медовом маринаде фаршированная мясом дикого кролика и вырезкой касули, декорированная тимьяном и кумкватом
• Молодые кальмары с сырным кремом и креветками
• Тигровые креветки гриль с овощным конкассе
• Драники из цукини с бараниной и помидорчиками черри и др.

(всего 25 высокорентабельных блюд в современной подаче).

Семинар-практикум «Шведский стол: организация, производство, сервис, учет»

• Шведский стол как продукт
• Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола
• Взаимодействие подразделений ресторана
• Технология обслуживания шведского стола
• Стандарты шведского стола, расчеты, документооборот
• Закрытые мероприятия

Заявки и дополнительная информация по тел.: (812) 321-79-99, 321-89-99, 321-90-99, 323-99-99.