Вестник Академии Гостеприимства:
18 июля 2007
Организация обслуживания в ресторане
После двухлетнего перерыва в программу семинаров-практикумов вернулся самый популярный в свое время семинар "Организация обслуживания в ресторане", автором и ведущим которого была Мария Попретинская, член Правления Гостеприимства. Семинар-практикум пройдет с 30 июля по 3 августа, и в его проведении опять будет участвовать Мария, которая приезжает к Дню рождения Академии из Великобритании.

В программе семинара-практикума:

• Особенности помещений ресторана
• Расстановка столов
• Посуда и ее использование (металлическая, фаянсовая, фарфоровая)
• Столовые приборы (подготовка и использование)
• Столовое белье (характеристика, назначение, использование)
• Оформление стола
• Личная подготовка официанта (выполнение заказа, работа с подносом, безопасные приемы труда)
• Сервировка стола. Виды сервировок
• Виды меню. Работа с меню
• Подача блюд (в «обнос», «в стол», французский, английский методы обслуживания)
• Уборка со стола и замена использованной посуды
• Технологическая цепочка обслуживания: встреча и приветствие гостей, прием и выполнение заказа, расчет, проводы
• Банкеты: прием банкета и правила обслуживания различных банкетов (с посадкой, фуршет, коктейль, чай, кофе, с частичным обслуживанием официантами, обслуживание «шведского стола», обслуживание дипломатических приемов)
• Стандарты обслуживания в ресторане

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 15-00 по адресу: СПб, ул. Б.Пушкарская, 38, бар-ресторан «Пушкарь» (ст. м. «Петроградская»).

Участники семинара получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Стоимость участия в семинаре – 14 000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Академию Гостеприимства – скидка 50%. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч, ежедневное посещение и встреча с руководством ресторанов. Оказывается содействие в бронировании гостиницы.

Подробности и приём Ваших заявок по тел./факсу, е-mail, на сайте nha.ru.