Вестник Академии Гостеприимства:
20 мая 2007
Очередной мастер-класс для поваров и кондитеров
21 мая 2007 года Академия проводит очередной мастер-класс для поваров и кондитеров «Современная десертная карта ресторана и кондитерской на основе высококачественных и высокотехнологичных молочных продуктов».

Мастер-класс проводится с использованием молочных продуктов от финского концерна «Valio». Как всегда, мастер-класс бесплатен для участников. Как всегда, рецептуры мастер-класса будут разосланы региональным членам Академии. И как всегда, его куратором является Серж Фери (Франция) – шеф-повар отеля «Новотель Санкт-Петербург Центр», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга, председатель жюри Международных конкурсов.

А ведет мастер-класс Даниил Кабачевский – бренд-шеф «Кондитерского дома «Tortua», корпоративный шеф Санкт-Петербургского кондитерского холдинга «Невские Берега», шеф- консультант Академии Гостеприимства.

Комментарии: Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга, победитель конкурса профессионального мастерства «Драгоценные блюда Санкт–Петербурга», член жюри международных состязаний поваров в Финляндии «Иматра 2005».

В программе мастер-класса демонстрация приготовления:

Десертов:

1. Микс из сезонных фруктов и ягод под соусом Сабайон
2. Крем масленый «Тоффи» на подушке из шоколадной коврижки, мармеладом
3. Крем с пюре плода страсти в высоком фужере с тёплым тара-таром из груши на миндальном бисквите
4. Мусс из шоколада «Ивуар» с пюре из малины и крем-соусом из пурпурного плода страсти
5. Компот из персика, малиновое желе, мусс из крема-fresh с манго
6. Ванильный мусс с кули из красных ягод и мармеладом из красного апельсина с бергамотом и имбирём
7. Крем Баваруа (манго, лайм, ванильный), персик, припущенный в вине и клубничный сорбет
8. Паннакотта с миндалём и лавандой, сорбет из клубники и малины

Торты и пирожные:

1. Пирожное Лаудалетти (мусс из горького шоколада с кремом из красной смородины)
2. Торт «Тёмные небеса», мусс из фундука и крем-ганаш с фисташками
3. Пирожное из заварного крема с манго, малиновым кули и кремом из маракуйи
4. Йоркширский твороженный торт

Контактные лица ЗАО «Валио Санкт-Петербург»:

Ольга Бендер – менеджер отдела продаж - тел: 327-78-87; факс: 325-85-45, моб. 963-06-90
Елена Касперская – продакт-менеджер - тел.: 327-78-87; факс: 325-85-45, моб. 955-07-48