Вестник Академии Гостеприимства:
4 мая 2007
Изысканная десертная карта ресторана и кофейни
Для повышения привлекательности и рентабельности меню предприятий Академия Гостеприимства впервые проводит программу повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах «Изысканная десертная карта ресторана и кофейни». Программа проводится с 14 по 18 мая 2007 года в Санкт-Петербурге.

Руководитель курса: Даниил Кабачевский – бренд-шеф «Кондитерского дома «Tortua», корпоративный шеф кондитерского холдинга «Невские Берега», шеф- консультант Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»).

В программе отработка следующих десертов:

• Клубничный суп с вином «Сангрия» и мятным граните с водкой
• Желе из «кровавого» апельсина с печеньем «Финансист»
• Карпаччо из ананаса с ванильным мороженым и кардамоном с соусом из лайма и имбиря
• Хрустящая миндальная трубочка с кремом из сыра «Маскарпоне» и ванильным муссом
• Тар-тар из клубники с соусом из бальзамического уксуса, малиновым желе и муссом из белого шоколада
• Крем-брюле – традиционный французский десерт
• Тёплый суп-соус Тоффи с грушей Вильямс, припущенной в вине с мороженым «Брауниз»
• Пудинг из тайского жасминового риса с кокосовым молоком и лимонным сорго
• Карамелизованный банановый Баваруа
• Шоколад «Шантильи» по рецепту Ерве Тиса (молекулярная кулинария)
• Микс из летних ягод, запеченных в сабайоне
• Заварной крем с манго, пюре малины и кремом из белого шоколада с плодом страсти
• Мини-пирожное «Шоколадно-трюфельные тарталетки»
• Macaroons (пирожное-печенье)
• Гнёзда с клубникой и кремом «Страсть»
• «Шоколадный дуэт» - мусс из белого шоколада и ганаш из молочного шоколада
• Чиз-кейк с ликёром «Куантро» и апельсиновой цедрой
• Торт «Весеннее попурри»
• Торт Шоколад-Пралине
• Торт Онтроме с пюре из цитрусовых и цветков кактуса
• Торт из белого шоколада с муссом малины (с использованием технологии покрытия изделий велюром) и т.д.

На все 25 блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Стоимость обучения – 17 500 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – скидка 50%.

Ждем Ваших заявок по тел./факсам, е-mail, на сайте nha.ru.