Вестник Академии Гостеприимства:
19 февраля 2007
Очередной мастер-класс для шеф-поваров
Сегодня, 19 февраля, пройдет очередной мастер-класс для шеф-поваров "Модные блюда осенне-зимнего сезона с использованием овощей для ресторанного меню". Мастер-класс пройдет с 10-00 до 14-00 в ресторане "Плексус" (Шведский пер., 2).

Ведет мастер-класс Антон Турчин - шеф-консультант Академии, вице-президент Коллегии поваров Санкт-Петербурга, член Ассоциации банкетных шеф-поваров Израиля.

Куратор мастер-класса - Серж Фери- шеф-повар "Новотель Санкт-Петербург Центр", комментарии - Зиннят Акбашев, шеф-повар казино "Слава".

В программе мастер-класса:

* Киш овощной с салат-коктейлем "Самбреро"
* Жюльен с шампиньонами, беконом и мускатными орехами
* Цимес из молодой моркови
* Стейк из говядины с гарниром "Фрутти ди мустарда" и соусом "Туна" с молодой морковью
* Крем-суп из цветной капусты
* Филе форели запеченной с гарниром из зеленого горошка с мятой и чесноком со сливочно-винным соусом
* Полента с гарниром из кукурузы в зернах с острым томатным соусом
* Филе говядины с гарниром из брюссельской капусты и соусом из красного вина
* Лазанья со шпинатом
* Дорадо целиком с гарниром из стручковой фасоли и сладкого перца с лимонным соусом
* Романеско запеченная с маскорпоне и пармезаном с соусом бешамель
* Брокколи "чатни"