Вестник Академии Гостеприимства:
19 февраля 2007
Семинар для шеф-поваров и Высшие Кулинарные Курсы - на одной неделе
26 февраля - 2 марта 2007 года Академия проводит в Санкт-Петербурге недельные программы повышения квалификации шеф-поваров и заведующих производством ресторанов, кафе, баров, а также кандидатов на эти должности:

• семинар-практикум по управлению производством современного ресторана;
• Высшие Кулинарные Курсы – «Средиземноморская кухня».

Время проведения семинара и курсов для более рационального использования времени командировок согласовано так, что имеется возможность участия одного человека в двух программах.

В программе семинара:

• Организация производства: современные тенденции, влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами ресторана;
• Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, выбор и эффективная работа с поставщиками;
• Меню: критерии эффективности, оптимизация, диверсификация, мода, гастрономические сочетания, банкетное меню, ценовая политика;
• Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве;
• Контроль издержек на производстве: рабочие графики, оплата труда, документооборот, автоматизация;

В программе курса:

• Итальянская лазанья «Фрутти ди Мааре»
• Итальянский томатный суп с курой и пармезаном
• Кускус с говядиной
• Израильский суп из нута с синим сыром
• Израильское тушеное мясо с хумусом, яйцами и овощами «Чун»
• Иерусалимские потрошка
• Ливанский салат из куры и цукини
• Ливанский салат из сушеных фруктов со льдом
• Ливанский гороховый суп с ананасом и кари
• Ливанские перепела запеченные в красном вине на «желтом рисе»
• Ливанские баклажаны с телятиной «Файтинг Имаш»
• Французский запеченный луковый суп
• Французские морские гребешки в сухарях «Куки Сан Жак»
• Француский лобстер запеченный с овощами
• и т.д.

За неделю практически отрабатывается технология приготовления 25 блюд, выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара Санкт-Петербурга: Серж Фери, Илья Лазерсон, Антон Турчин, Влад Атлас и др.

Стоимость участия: в семинаре-практикуме – 400 евро, в программе Высших Кулинарных Курсов – 500 евро. При одновременном участии в двух программах - скидка 10%. Членам Академии Гостеприимства – скидка 50%.

Количество участников в каждой группе ограничено - не более 15 чел.

Заявки по тел.: 8 (812) 321-75-67, 321-64-40, nha@bestrussia.net.