Программа повышения квалификации руководителей ресторанов с выдачей свидетельства государственного образца Национального Открытого Института г. Санкт-Петербург «Директор ресторана: финансы» включает в себя следующие разделы:
- Бизнес-процессы ресторана и их контрольные показатели;
- Постановка управленческого учета в ресторане;
- Сокращение расходов в ресторане;
- Оптимизация налогообложения в ресторане;
- Складской учёт в ресторане;
- Калькуляция и управление себестоимостью блюд;
- Оптимизация товародвижения и производства ресторана
Организационно программа состоит из очного семинара-практикума «Управленческий и складской учет в ресторане. Оптимизация товародвижения и производства» и дистанционных вебинаров (онлайн-семинаров): «Контроль показателей в ресторане», «Сокращение расходов в ресторане» и «Складской учёт в ресторане. Как влиять на фудкост».
Программа повышения квалификации является составной частью программ переподготовки (отраслевых mini-MBA) «Директор ресторана», «Директор кейтеринговой компании (ресторана выездного обслуживания)», «Шеф-повар ресторана» - модуль «Финансы».
Стоимость участия в программе повышения квалификации – 48 000 рублей (НДС не облагается). Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости компенсирует партнерство.
Начало обучения в рамках модуля – с любого первого по образовательному плану мероприятия модуля (семинара или вебинара), окончание обучения и получение свидетельства государственного образца - сразу по завершении прохождения всех элементов модуля. Таким образом, начать обучение можно начать в любой момент, а завершить как за квартал, так и за несколько лет. При этом ранее пройденные в Академии Гостеприимства семинары и вебинары принимаются к зачету только при участии в полной программе переподготовки.
Приближается 2018 год, удостоверения и дипломы могут понадобиться для участия в обслуживании Чемпионата мира по футболу.