Вестник Академии Гостеприимства:
20 июня 2014
ТОП тренды 2014 года по категориям (разделам меню): часть 1

Закуски

  1. Мясо и гастрономия местного производства
  2. Вегетарианские закуски
  3. Этнические нотки в уличное еде (темпура, такитос, кабоб)
  4. Этнические соуса-дипы (хуммус, таббуле, баба гануш, цацики)
  5. Амюс Буш - Блюда «на один укус » маленького размера

Крахмальные/гарниры

  1. Непшеничные лапша/паста (киноа, рис, гречка)
  2. Киноа
  3. Черный/неочищенный рис
  4. Красный рис
  5. Маринованные овощи (пиклс)

Основные блюда/Центр тарелки

  1. Мясо и морепродукты от местных поставщиков
  2. Экологически чистые морепродукты
  3. Новые мясные отруба (Денвер стейк, свиной флэт айрон, три-тип)
  4. Нетрадиционная рыба (бранцино, арктический голец, бараммунди)
  5. Половинные порции /меньшие порции за меньшую стоимость

Десерты

  1. Гибридные десерты (кронат, тауни, капкейк из мороженого)
  2. Пряные десерты
  3. Не фабричное мороженое собственного производства
  4. Мини-десерты
  5. Измененные классические десерты
топ 25 трендов в меню ресторанов