Следить за последними гастрономическими трендами важно, но многие посетители ресторанов предпочитают свои любимые блюда – без разницы, в тренде ли эти блюда или нет. Включение в меню проверенных блюд удовлетворит запросы любого гостя, и авантюрного, и консервативного. Подобные классические позиции меню могут быть адаптированы к меню любой концепции, при использовании соответствующих специй, экспериментируя в видах и формах подачи.
Американская Национальная Ресторанная Ассоциация опросила шеф-поваров и операторов limited service сегмента на тему: какие блюда являются постоянными фаворитами меню. Обе опрашиваемые группы ответили – итальянская кухня и удобная еда (comfort food).
ТОП 20 постоянных фаворитов меню
Полное обслуживание (tableservice):
- Итальянская кухня
- Жареный цыпленок
- Барбекю
- Жареные продукты
- Яйца Бенедикт
- Приготовление на гриле
- Овсяные хлопья
- Френч тост
- Удобная еда (куриный пирог, мясная «буханка»)
- Фруктовые десерты (коббер (пирог с фруктами и крошкой песочного теста , запеченый и подающийся в порционной форме), крисп (десерт с хрустящими составляющими), тарты, пироги)
- Мексиканская кухня
- Цукини
- Ребрышки
- Приготовление на пару
- Молочные коктейли /десертный коктейли с солодом - «мальты»
- Вафли
- Тушение / «бразирование»
- Цветная капуста
- Французская кухня
- Куриные крылышки
Ограниченное обслуживание (limited service):
- Безалкогольные напитки
- Блюда из мяса птицы
- Молоко
- Картофель фри
- Сэндвичи с курицей
- Пицца
- Молочные коктейли
- Салаты-гарниры
- Гамбургеры/чизбургеры
- Куриные стрипы/наггетсы
- Блюда из говядины
- Удобная еда
- Холодный чай
- Мороженое
- Бутылированная вода
- Фруктовые соки
- Паста/Итальянские блюда
- Супы
- Луковые кольца
- Лимонады/ароматизированные безалкогольные напитки