Вестник Академии Гостеприимства:
19 июня 2014
Быть не в тренде, не значит быть непопулярным

Следить за последними гастрономическими трендами важно, но многие посетители ресторанов предпочитают свои любимые блюда – без разницы, в тренде ли эти блюда или нет. Включение в меню проверенных блюд удовлетворит запросы любого гостя, и авантюрного, и консервативного. Подобные классические позиции меню могут быть адаптированы к меню любой концепции, при использовании соответствующих специй, экспериментируя в видах и формах подачи.

Американская Национальная Ресторанная Ассоциация опросила шеф-поваров и операторов limited service сегмента на тему: какие блюда являются постоянными фаворитами меню. Обе опрашиваемые группы ответили – итальянская кухня и удобная еда (comfort food).

ТОП 20 постоянных фаворитов меню

Полное обслуживание (tableservice):

  1. Итальянская кухня
  2. Жареный цыпленок
  3. Барбекю
  4. Жареные продукты
  5. Яйца Бенедикт
  6. Приготовление на гриле
  7. Овсяные хлопья
  8. Френч тост
  9. Удобная еда (куриный пирог, мясная «буханка»)
  10. Фруктовые десерты (коббер (пирог с фруктами и крошкой песочного теста , запеченый и подающийся в порционной форме), крисп (десерт с хрустящими составляющими), тарты, пироги)
  11. Мексиканская кухня
  12. Цукини
  13. Ребрышки
  14. Приготовление на пару
  15. Молочные коктейли /десертный коктейли с солодом - «мальты»
  16. Вафли
  17. Тушение / «бразирование»
  18. Цветная капуста
  19. Французская кухня
  20. Куриные крылышки

Ограниченное обслуживание (limited service):

  1. Безалкогольные напитки
  2. Блюда из мяса птицы
  3. Молоко
  4. Картофель фри
  5. Сэндвичи с курицей
  6. Пицца
  7. Молочные коктейли
  8. Салаты-гарниры
  9. Гамбургеры/чизбургеры
  10. Куриные стрипы/наггетсы
  11. Блюда из говядины
  12. Удобная еда
  13. Холодный чай
  14. Мороженое
  15. Бутылированная вода
  16. Фруктовые соки
  17. Паста/Итальянские блюда
  18. Супы
  19. Луковые кольца
  20. Лимонады/ароматизированные безалкогольные напитки
топ 25 трендов в меню ресторанов