Вестник Академии Гостеприимства:
16 июня 2014
ТОП 25 трендов в меню ресторанов с полным обслуживанием
  1. Мясо и морепродукты местных поставщиков
  2. Продукция, выращенная в данной местности
  3. Экологическая безопасность
  4. Здоровая детская еда
  5. Безглютеновые блюда
  6. Гипер-местное производство (огороды при ресторане)
  7. Детское питание
  8. Непшеничные лапша/паста (из киноа, риса, гречки)
  9. Экологически чистые морепродукты
  10. «Фермерские/деревенские» ингредиенты в блюдах меню
  11. Приготовление по принципам « от носа до хвоста/от корня до стебля» (уменьшение отходов благодаря использованию на производстве целых туш животных/растений)
  12. Цельнозерновые позиции в детском питании
  13. Здоровая пища
  14. Новые мясные отруба (Денвер стейк, свиной флэт айрон, три-тип)
  15. Древние крупы (камут, спельта, амарант)
  16. Этнические позиции меню завтраков ( сиропы с азиатскими ароматами, яичный «скрембл» с Чоризо, блинчики на кокосовом молоке)
  17. Кусочничество (или то англ. «gazing»-пастись) (выкладка блюд на маленькие тарелки/перекус вместо традиционного приема пищи)
  18. Нетрадиционная рыба (бранцино, арктический голец, бараммунди)
  19. Фруктовые/овощные позиции в детском меню
  20. Половинные порции /меньшие порции за меньшую стоимость
  21. Десерты-гибриды (Кронат – гибрид круассана и пончика Донат, Тауни – гибрид тарта и кекса Брауни и т.п.)
  22. Непшеничная мука (арахисовая, просо, ячменная, рисовая)
  23. Упрощение/возвращение к основам
  24. Крупа Киноа
  25. Необычные травы (кервель, любисток, меллиса, папало)
топ 25 трендов в меню ресторанов