Вестник Академии Гостеприимства:
18 февраля 2013
Бесплатный обучающий курс по ресторанному сервису

Уже к сотне приближается количество руководителей и персонала ресторанов, прошедших бесплатный курс по управлению качеством сервиса в ресторане "1 стратегия, 5 шагов и 10 инструментов совершенствования обслуживания Гостей в ресторане".

Курс предназначен для владельцев и руководителей независимых ресторанов, кафе, баров, отвечающих за развитие бизнеса, стратегию сервиса, организацию маркетинга и продаж (управляющих, метрдотелей, администраторов, менеджеров).

Цель обучающего курса - увеличение доходности ресторана за счет:

  • удовлетворенности Гостей качеством сервиса в ресторане;
  • роста числа постоянных гостей;
  • запуска "сарафанного радио" о безупречном обслуживании в Вашем ресторане;
  • усовершенствования системы управления качеством ресторанного сервиса.

Задачи курса:

  • повышение качества обслуживания существующих клиентов;
  • повышение квалификации сервисного персонала;
  • новые технологии и инструменты управления сервисом;
  • повышение эффективности работы сервисного персонала.

Содержание курса:

  1. Стратегия и первые шаги улучшения сервиса в Вашем ресторане
  • Особенности ресторанного сервиса;
  • Как победить конкурентов и завоевать Гостей на всю жизнь? (концепция восхитительного сервиса);
  • 5 шагов к восхитительному обслуживанию в Вашем ресторане;
  • Инструмент 1: Анкета оценки качества сервиса в ресторане SERVQUAL;
  • Инструмент 2: Перечень показателей качества ресторанного сервиса.
  1. Как реагировать на ожидания гостей: ожидания Гостей и реакция руководства ресторана
  • Зачем проводить мониторинг гостевых ожиданий?
  • Что НАШ Гость ждет от нас?
  • Кто оценит, что Ваш сервис изменился?
  • Инструмент 3: Письмо Гостя к персоналу ресторана;
  • Инструмент 4: Анкета-отчет тайного Гостя.
  1. Стандарты сервиса как гарант сохранения уникальности и индивидуальности Вашего ресторана
  • Неоднозначность отношения к стандартам в независимых ресторанах;
  • С чего начать разработку стандарта и кто это должен делать?
  • Что надо прописать в стандартах?
  • Инструмент 5: Стандарты обслуживания в ресторане;
  • Инструмент 6: Формат книги стандартов ресторана.
  1. Как сделать, чтобы стандарты работали?
  • Выполнимость стандартов сервиса;
  • Как подготовить персонал к выполнению стандартов?
  • Чек-листы – 3 в 1: обучение, мотивация, контроль;
  • Инструмент 7: Контрольный перечень действий обслуживающего персонала;
  • Инструмент 8: Контрольный лист при обучении сервисного персонала.
  1. Формирование ожиданий Гостей
  • Какими "сигналами" мы формируем ожидания Гостей?
  • На что жалуются Гости, когда они жалуются?
  • Причины неоправданных ожиданий Гостей;
  • Инструмент 9: Карта комментариев Гостя;
  • Инструмент 10: Анкета изучения конкурентных заведений.

Подпишитесь прямо сейчас на БЕСПЛАТНЫЙ курс "Хочешь денег – улучшай сервис: 1 стратегия, 5 шагов и 10 инструментов совершенствования обслуживания Гостей в ресторане" и получите серию из 5 обучающих писем с очень полезной информацией, которая не только поднимет Ваш профессиональный уровень, но и позволит Вашему предприятию зарабатывать минимум на 20% больше.

В подарок - рабочая тетрадь "Организация обслуживания в ресторане".