Вестник Академии Гостеприимства:
17 февраля 2013
BALTIC CULINARY STAR CUP - 2013

Балтийская Кулинарная Звезда - 2013: превьюВ девятый раз генеральный партнер выставки "ExpoHoReCa" - Академия Гостеприимства - проводит в её рамках Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". В соревнованиях BALTIC CULINARY STAR CUP участвуют сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.




Балтийская Кулинарная Звезда - 2013

Страны-участницы соревнований BALTIC CULINARY STAR CUP представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной команды: участники каждой из трех номинаций соревнований,  член  жюри и менеджер команды.

Участники соревнуются в следующих номинациях: "Национальное блюдо своей страны", "Основное горячее блюдо", "Холодное банкетное блюдо - "Черный ящик".

Балтийская Кулинарная Звезда - 2013

В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран: Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Польши, Швеции, Турции.

Высокий уровень проведения соревнований был неоднократно отмечен и самими участниками, и специалистами индустрии HoReCa.

Балтийская Кулинарная Звезда - 2013

Основные цели Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда": создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии; предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства; продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.

Академии Гостеприимства в деловой программе выставки организует и проводит показательные выступления мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ под эгидой  академического "Cuisine Stars Club".

Балтийская Кулинарная Звезда - 2013

Темы и временной график  поведения мероприятий Академии Гостеприимства в рамках Гастрономического Салона на выставке "ExpoHoReCa-2013":

Площадка IX Международных соревнований шеф-поваров на Кубок
"Балтийская Кулинарная Звезда"

1 марта  - I этап Кубка
1-ая номинация "Национальное блюдо своей страны"
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.

10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:40 – 14:00 Открытие выставки "ExpoHoReCa - 2013" и соревнований на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"
14:00 – 16:40  Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – II  смена

2 марта – II этап Кубка
2-ая номинация "Основное горячее блюдо"
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.

10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – I смена
14:00 – 16:40 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – II  смена

3 марта – III этап Кубка
3-я номинация "Холодное банкетное блюдо - "Черный ящик"
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.

10:00 – 12:40 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:30 – 16:10 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – II  смена

 

17:15 Церемония вручения IX Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда" сборной команде страны - абсолютному победителю IX Международных
соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря  в трех номинациях.

Площадка показательных выступлений отечественных и зарубежных шеф поваров

Темы и временной график проведения мероприятий
на площадке показательных выступлений мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ "Cuisine Stars Club"

1 марта

13:00 – 14:00  Основные горячие блюда для завтраков в отелях;
14:00 – 15:00  Салаты – сливочные заправки  и соусы к ним;
15:00 – 16:00  Оригинальные закуски из овощей и дрессинги к ним.

2 марта

13:00 – 14:00  Национальные супы Франции, Италии и Северной Европы;
14:00 – 15:00  Основные горячие блюда из мяса, рыбы с овощными и фруктовыми гарнирами и соусами для демократичных ресторанов и кафе;
15:00 – 16:00  Блюда из баранины в a la carte ресторанов и овощные гарниры и специи к ним.

3 марта

13:00 – 14:00  Блюда итальянской кухни и соусы к ним;
14:00 – 15:00  Традиции и современность русской кухни в ресторанных блюдах.

Пригласительные билеты на BALTIC CULINARY STAR CUP Вы можете взять в офисе Академии Гостеприимства до 14 февраля 2013.