Приглашаем Вас и Ваш персонал к участию в деловых мероприятиях XI Международной специализированной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса "ExpoHoReCa-2013", которая состоится 1-3 марта 2013 года в Петербургском СКК (пр. Гагарина, д.8, ст.метро "Парк Победы"):
XI Деловой Форум "Университеты прибыльного гостеприимства":
1 марта
Ежегодная Конференция владельцев и управляющих ресторанов и отелей: "Оптимизация бизнес-процессов ресторана\отеля: управление рестораном\отелем как непрерывный процесс совершенствования"
2-3 марта
Двухдневные авторские семинары-практикумы для владельцев, управляющих и администраторов отелей, ресторанов, кафе, баров:
- "Внедрение изменений в ресторане. Стандарты или семейные ценности" – Александр Мусатов (Москва), cовладелец и исполнительный директор компании Restteam, тренер-консультант.
- "Как заполнить ресторан: эффективные PR и реклама" – Олег Назаров (Москва), автор книг "Как раскрутить ресторан", "Как загубить ресторан", "Лучшие ресторанные фишки мира", "333 хитрости ресторанного бизнеса" и др.;
- "Гостиничный сервис: стратегия, тактика и инструменты управления качеством" – Карстен Альберт (Швейцария) – владелец и управляющий директор швейцарской компании "CA-CH Consulting" – члена Swiss Hotel Association. Опыт работы: отель "InterContinental" (Берлин), "Park Hotel Adler" (Хинтерцартен), "Kempinsky Grand Hotel des Bains" (Сант-Мориц) и т.д.
- "Новые петербургские отели: стандарты сервиса и технологии управления" – выездной семинар с посещением 7 новых разноплановых петербургских отелей;
XI международный гастрономический салон "Кулинарный Олимп":
- IX Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"
Национальные команды – Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Румынии и Эстонии
1 марта: номинация - "Национальное блюдо своей страны";
2 марта: номинация - "Основное горячее блюдо";
3 марта: номинация - "Черный ящик" - холодное банкетное блюдо.
- Показательные выступления ведущих отечественных и зарубежных шеф-поваров. Площадка "Cuisine Stars Club"
Вид мероприятия: мастер-классы - демонстрация технологии приготовления и презентация ресторанных блюд в тематической и национальной стилистике
1 марта
13:00 – 14:00 Основные горячие блюда для завтраков в отелях;
14:00 – 15:00 Салаты – сливочные заправки и соусы к ним;
15:00 – 16:00 Оригинальные закуски из овощей и дрессинги к ним.
2 марта
13:00 – 14:00 Национальные супы Франции, Италии и Северной Европы;
14:00 – 15:00 Основные горячие блюда из мяса, рыбы с овощными и фруктовыми гарнирами и соусами для демократичных ресторанов и кафе;
15:00 – 16:00 Блюда из баранины в a la carte ресторанов и овощные гарниры и специи к ним.
3 марта
13:00 – 14:00 Блюда итальянской кухни и соусы к ним;
14:00 – 15:00 Традиции и современность русской кухни в ресторанных блюдах.