Вестник Академии Гостеприимства:
24 октября 2012
Х Юбилейный конкурс профессионального мастерства "Созвездие Ладоги – 2012"

25 октября 2012 в загородном отеле "Райвола" (п. Рощино) пройдет Х Юбилейный конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров, официантов и барменов Ленинградской области "Созвездие Ладоги – 2012".

Кроме решения основных задач в плане совершенствования практических навыков, ознакомления с новыми направлениями в сфере общественного питания и обмена опытом, это мероприятие, как всегда, станет настоящим праздником для всех участников и гостей.

68 специалистов, будут бороться за победу в 4-х номинациях. Уже завтра мы узнаем, кто станет лучшим поваром, кондитером, официантом и барменом. Оценивать мастерство конкурсантов будут ведущие специалисты Академии Гостеприимства.

В номинации "Повара", это:

  • Серж Фери (Франция) - F&B менеджер и шеф-повар ресторанов отеля "Введенский".
  • Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторана "Ferma".
  • Михаил Бочкарев – Генеральный директор компании "КЛАБ-ШОП".
  • Кирилл Шнейдман – шеф-повар ресторанного проекта ABCD-Group".

Среди кондитеров:

  • Юрий Иванов – бренд-шеф клубов "Жара".
  • Александр Тыжненко – шеф-повар ресторанов отеля "Братья Карамазовы".
  • Анастасия Решетова – Генеральный директор компании "Diamond LTD".

Лучшего бармена выберут:

  • Константин Закревский – руководитель службы технического контроля гостиниц "Астон", "Бристоль", "Турист".
  • Денис Дукальский – ведущий консультант Академии Гостеприимства в области менеджмента в ресторанах.

В номинации "Официанты":

  • Людмила Кудрявцева – Генеральный директор ООО "Конкорд" (предприятия питания ДК "Выборгский").
  • Игорь Пращенко – Генеральный директор ресторана "Ferma".

Возглавлять жюри будет Член Правления Академии Гостеприимства Серж Фери, а Николай Щербаков – Директор Академии Гостеприимства вошел в состав Оргкомитета Конкурса.

Что ж пожелаем удачи всем, и  участникам, и организаторам! Ну, а более подробно о том, что и как происходило на конкурсе, мы расскажем вам уже завтра.