27 июля 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет IV Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России. Место проведения – отель Sokos Hotel Palace Bridge (Васильевский остров, Биржевой пер., 4). В Конгрессе принимает участие более 350 руководителей ресторанов и отелей из разных городов России.
Миссия Конгресса в жизни профессионального сообщества профессионалов индустрии гостеприимства – в промежутке между основными весенними и осенними мероприятиями профессиональной активности дать информационную подпитку и ориентиры по беспроблемному ведению ресторанного и гостиничного бизнеса.
Ежегодно Конгресс имеет определенную тематику, соответствующую актуальным потребностям операторов рынка индустрии гостеприимства. Тематика Конгресса-2012: "HoReCa: тренды, технологии, инструменты в ресторанном и гостиничном бизнесе".
В программе IV Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России 5 основных блоков.
11:00-12:00 - Регистрация участников, work-shop "Новое для HoReCa".
12:00-14:00 I часть пленарного заседания – маркетинговая, призванная в конкретном и технологичном виде представить необходимую информацию по определению основных трендов и тенденций целевых рынков. Нужной и полезной информацией на Конгрессе поделятся руководители центров влияния индустрии – профессиональных ассоциаций, союзов, органов власти:
- "Текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга" - Щербаков Николай, президент Национальной Ассоциации Гостеприимства, директор НП "Академия Гостеприимства";
- "Гостиничный бизнес России и Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и риски ближайших периодов" - Мусакин Алексей, директор филиала в СПб Российской гостиничной ассоциации, сопредседатель Клуба отелей Санкт-Петербурга, директор по северо-западному региону Cronwell Management Co"Ltd";
- "Ждать ли отелям и ресторанам туристов? Состояние и перспективы въездного туризма. Как ресторанам и отелям эффективнее работать с турфирмами?" - Гаврилова Татьяна, исполнительный директор СЗРО Российского Союза Туриндустрии;
- "Современные гастрономические тренды и тенденции" - Гарбар Леонид, генеральный директор УК "Свои в городе", Член Международной Ассоциации Гастрономов "Confrerie de la Chaine des Rotisseurs", председатель Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга;
- "Изменения в регулировании розничной торговли алкоголем: получение и продление "алкогольной лицензии" для предприятий индустрии" - Федотов Игорь, начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
15:00-16:30 II часть пленарного заседания Конгресса в этом году посвящена важным проблемам, задачам, опыту и инструментам развития бизнеса независимых операторов ресторанного и гостиничного бизнеса. Опытом разных возможностей развития бизнеса поделятся успешные специалисты-практики, как прошедшие путь от одиночного предприятия до местной сети предприятий питания, так и использующие для развития технологии фрайчайзинга:
- "Отели сетевые и независимые: разница в бизнес-подходах" - Шишкина Анна, управляющий арт-отеля "Трезини";
- "Опыт построения российской сети чебуречных" - Емельяненко Максим, управляющий сети "Брынза";
- "Преимущества развития по франшизе: опыт Coffeeshop Company" - Зуйков Виталий, директор по франчайзингу компании "Кофе СЭТ";
- "Как разработать франшизный пакет для развития бизнеса" - Анфиногенов Андрей, Комиссаров Леонид, владельцы OpenBar и LightCaFe, компаний OpenService и OpenTrade;
- "Сетевой опыт и создание независимого ресторана" - Ирек Хайбуллин, генеральный директор ресторана "Медальон".
По завершении пленарного заседания состоятся III Летние Кулинарные Игры, на которых свое мастерство продемонстрируют ведущие шеф-повара Санкт-Петербурга:
- Фери Серж (Франция) - F & В менеджер и бренд-шеф отеля "Введенский" 4*; член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства; Председатель Кулинарной Коллегии и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства; председатель жюри Международных конкурсов; член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs";
- Акбашев Зиннят - шеф-повар ресторана "Ferma"; шеф-консультант и ведущий Высших Кулинарных Курсов Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга"; ведущий мастер-классов на выставке Gastro (Хельсинки); дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда";
- Денисов Александр - шеф-повар ресторана отеля "Марко Поло"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; бронзовый призер международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" и менеджер сборной команды России на соревнованиях Кубка; ведущий Высших Кулинарных Курсов и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства; судья соревнований шеф-поваров "Лучший повар года 2012" (Рига, Латвия);
- Трегулов Равиль - шеф-повар отеля "For Rest Mix Club"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; бронзовый призер международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" 2012 г.;
- Селиванов Сергей - шеф-повар ресторана "Русская рыбалка"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005"; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства;
- Махмудов Эмиль - заместитель главного шеф-повара отеля "Sokos Palace Bridge" 5*; шеф-консультант Академии Гостеприимства; ведущий мастер-классов и Высших Кулинарных Курсов и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства;
- Богданов Александр - шеф-повар ресторана "Рутде Ви"; шеф-консультант, ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства;
- Леонтьев Андрей - су-шеф ресторанов отеля "Park Inn Pulkovskaya"; шеф-консультант, ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства;
- Крючков Дмитрий - шеф-повар шоу-холла "Атмосфера" и ресторана "Лесной", шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Экспертной Продуктовой Коллегии и ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства.
IV блоком Конгресса является мини-выставка (шоу-рум) новых предложений компаний-поставщиков сегмента HoReCa:
- Компания "Морские Биоресурсы" (морепродукция премиум-класса, торговая марка "Икорный Эталон");
- Представительство компании "Санта Мария" (сухие пряности и их смеси, этнические продукты, профессиональная линейка маринадов и глазировочных соусов для гриля и барбекю);
- Торговое представительство Министерства Сельского Хозяйства США при Генеральном Консульстве Соединенных Штатов Америки в Санкт-Петербурге (популяризация и продвижение американских продуктов на российском рынке: калифорнийские миндаль и чернослив, чечевица, горох, клюква и другие продукты);
- Компания "Маркет Лайн" (дистрибьюция и логистика продуктов питания: ассортиментная линейка молочной, кисломолочной продукции, сырной и масложировой группы товаров);
- Мясная и животноводческая корпорация Австралии "Meat and Livestock Australia" (продвижение австралийского мяса (говядины, баранины и ягнятины) на мировые рынки)";
- Компания "Восток-Запад" (поставщик широкого ассортимента продуктов питания для предприятий сектора HoReCa);
- Компания "Десерт Фентези" (широкий ассортимент высококачественных десертов (торты, пирожные, чизкейки и мороженое) для кафе и ресторанов);
- Компания "КЛАБ-ШОП" (эксклюзивный дилер многих известных мировых продуктовых торговых марок: доминиканский кофе, авокадо масло и еще около 900 наименований продуктов из многих стран мира);
- Компания "РУСЬИМПОРТ НЕВА" (поставщик элитного алкоголя для предприятий сектора HoReCa: ТМ "Светлая голова");
- Компания "Фанагория" (высококачественные вина);
- Торговый Дом "Онега" (более 200 наименований мясных деликатесов ТМ "Петровские деликатесы");
- Компания "Дюни" (аксессуарная линия продукции для сервировки стола и разовая посуда высочайшего качества из Швеции);
- Компания "КАЛИНА ФРОЗЕН ФУД" (продукты питания из стран Европы: замороженный хлеб, булочки, багеты, классические и с оригинальными начинками, фруктовые и ягодные пюре);
- Компания "MandM" (весь спектр свежих овощей и фруктов, в том числе экзотической линии);
- Компания "ВИНТАС-М" (фирменный стиль и профессиональная одежда, аксессуары для ресторанов, кафе, баров, клубов);
- Компания "ФАРМ ФРИТЕС БИХИИР Б. В." (голландский лидер в области переработки и производства продукции из картофеля);
- Компания "Даймонд ЛТД" (поставки технологического оборудования для предприятий питания);
- Компания "Мастерская текстиля" (ассортимент текстильных изделий: постельное белье, полотенца, скатерти из российских, китайских, немецких, итальянских, бельгийских, а также других производителей);
- Компания "Гурме ингредиентс Групп" (итальянский кофе);
- Компания "Океан" (питьевая вода ТМ "Селена).
Пятым, завершающим элементом Конгресса, является банкет в честь дня рождения бизнес-ассоциации независимых отелей и ресторанов "Академия Гостеприимства", начавшей свою деятельность в июле 1998 года конкурсом профессионального мастерства "Серебряное блюдо" и официально зарегистрированной в июле 1999 года. В настоящее время Академия объединяет более 470 предприятий индустрии из разных регионов России, реализует программы привлечения гостей в отели и рестораны и программы повышения квалификации руководителей и персонала, является основой Национальной Ассоциации Гостеприимства, выступающей организатором Конгресса рестораторов и отельеров.
Информационным партнером Конгресса является издательство "Наша деловая пресса" - журналы "РесторановедЪ" и "Современный отель".
Участие в Конгрессе для специалистов индустрии бесплатное, требуется предварительная регистрация по телефону (812) 323-99-99 или электронной почте nha@nha.ru.