Вестник Академии Гостеприимства:
25 марта 2012
Состоялся семинар "Оптимизация производства ресторана"

Семинар ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТОРАНА

20-22 марта Академией Гостеприимства была проведена программа повышения квалификации для специалистов HoReCa в формате семинара "Оптимизация производства ресторана: сокращение расходов, повышение привлекательности меню, совершенствование рабочих процессов".

В течении трех дней участниками программы - 17 специалистами из Санкт-Петербурга, Перми, Вологды, Оренбурга - были детально рассмотрены и изучены 7 основных факторов оптимизации производства ресторана:

1. Энергосбережение: ресурсосберегающие инвентарь, оборудование, технологии, организация производства
2. Реинжиниринг меню: критерии эффективности, оптимизация основного меню, тематического меню, меню бизнес-ланчей, шведских столов, бранч-меню, специальные предложения
3. Управление себестоимостью еды: недорогие ингредиенты в высокой кухне, сезонное управление, работа с размером порций, сокращение потерь при обработке мяса, рыбы, овощей
4. Новые схемы работы с поставщиками: мониторинг цен, выбор новых поставщиков, эффективная работа, акции и маркетинговые бюджеты
5. Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, минимизация списаний
6. Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве
7. Новые кулинарные технологии: пакеджетинг, вакуумирование, низкотемпературные технологии, элементы молекулярной кухни

Руководители этого семинара - эксперты Академии Гостеприимства: Сергей Речкалов, Денис Дукальский, Игорь Пращенко, Леонид Комиссаров - отметили высокую профессиональную подготовку участников программы и их стремление к внедрению новых мер по оптимизации производств в своих ресторанах.

Следующий семинар Академии Гостеприимства КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ состоится в 17-19 апреля. Набор в группу продолжится до 3 апреля.