Академия Гостеприимства рада представить рецептуру праздничного десерта к Вашему Новогоднему Гостеприимному Застолью! Вы и Ваши гости будете довольны - 100%!
Состав ингредиентов и технология приготовления не сложны, а вкус и "тающая " консистенция несравнимы даже с самыми воздушными классическими десертами, что обязательно придется по вкусу Вашим самым взыскательным гостям.
Десерт может быть включен как в банкетное или фуршетное меню Вашего ресторана, а также может быть самостоятельном блюдом в Вашем десертном меню "а la carte". Десерт высокорентабелен, ведь средняя себестоимость 8 порций готового десерта для меню составит 247 рублей, то есть 1 порция весом 150 г - всего 31 рубль!
Итак, рецептура удивительного новогоднего десерта от шеф-консультантов Высших Кулинарных Курсов Академии Гостеприимства.
Молочно-карамельный десерт
Бисквит п/ф
№ | Название ингредиента | Нетто, г |
1 | Яйца | 6 шт. |
2 | Сахар | 350 |
3 | Мука | 270 |
4 | Разрыхлитель | 20 |
5 | Масло сливочное | 120 |
Итого: |
Технология приготовления: Яйца тщательно перетереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и маслом; соединить с яйцами. Выложить в форму и выпекать при 160 градусах 40 минут. Остудить. Выложить в большую глубокую емкость.
Наполнитель
№ | Название ингредиента | Нетто, г |
1 | Молоко питьевое | 1000 |
2 | Концентрированное молоко | 400 |
3 | Молоко сгущенное с сахаром | 400 |
4 | Молоко сгущенное с сахаром вареное | 400 |
5 | Фисташки | 100 |
Итого: |
Технология приготовления: Смешать в глубокой широкой гастроемкости три вида молока: молоко питьевое, молоко концентрированное и молоко сгущенное с сахаром; поместить в молочную смесь бисквит и оставить на 8 часов в холодильном шкафу при температуре +4. Аккуратно извлечь бисквит из формы, смазать поверхность бисквита вареным сгущенным молоком, обсыпать рублеными фисташками. При подаче порционировать и декорировать ягодами.