Вестник Академии Гостеприимства:
30 декабря 2011
Десерт к Вашему Новогоднему Гостеприимному Застолью

Академия Гостеприимства рада представить рецептуру праздничного десерта к Вашему Новогоднему Гостеприимному Застолью! Вы и Ваши гости будете довольны - 100%!

Десерт к Новому Году

Состав ингредиентов и технология приготовления не сложны, а вкус и "тающая " консистенция несравнимы даже с самыми воздушными классическими десертами, что обязательно придется по вкусу Вашим самым взыскательным гостям.

Десерт может быть включен как в банкетное или фуршетное меню Вашего ресторана, а также может быть самостоятельном блюдом в Вашем десертном меню "а la carte". Десерт высокорентабелен, ведь средняя себестоимость 8 порций готового десерта для меню составит 247 рублей, то есть 1 порция весом 150 г - всего 31 рубль!

Итак, рецептура удивительного новогоднего десерта от шеф-консультантов Высших Кулинарных Курсов Академии Гостеприимства.

Молочно-карамельный десерт

Бисквит п/ф

Название ингредиента Нетто, г
1 Яйца 6 шт.
2 Сахар 350
3 Мука 270
4 Разрыхлитель 20
5 Масло сливочное 120
  Итого:  

Технология приготовления: Яйца тщательно перетереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и маслом; соединить с яйцами. Выложить в форму и выпекать при 160 градусах 40 минут. Остудить. Выложить в большую глубокую емкость.

Наполнитель

Название ингредиента Нетто, г
1 Молоко питьевое 1000
2 Концентрированное молоко 400
3 Молоко сгущенное с сахаром 400
4 Молоко сгущенное с сахаром вареное 400
5 Фисташки 100
  Итого:  

Технология приготовления: Смешать в глубокой широкой гастроемкости три вида молока: молоко питьевое, молоко концентрированное и молоко сгущенное с сахаром; поместить в молочную смесь бисквит и оставить на 8 часов в холодильном шкафу при температуре +4. Аккуратно извлечь бисквит из формы, смазать поверхность бисквита вареным сгущенным молоком, обсыпать рублеными фисташками. При подаче порционировать и декорировать ягодами.