Вестник Академии Гостеприимства:
21 декабря 2011
Приглашаем на мастер-классы на площадке "Cuisine Stars Club"!
В рамках выставки ExpoHoReCa-2012 состоятся показательные выступления отечественных и зарубежных шеф-поваров на площадке "Cuisine Stars Club". Традиционно с 2003 года Академия Гостеприимства проводила на выставке ExpoHoReCa мастер-классы ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга. Именно на этой площадке Академия ежегодно демонстрирует инновационный подход в представлении как современных технологий приготовления пищи и продвижения продуктов, так и новых форматов их представления целевой аудитории. В новом 2012 году шеф-повара на площадке "Cuisine Stars Club" будут демонстрировать блюда в новом формате.

Cuisine Stars Club: 001

Зарубежные шеф-повара примут участие в организации и проведении мероприятий с демонстрацией приготовления и модной подачи блюд ресторанного меню тематических и национальных ресторанов: холодных и горячих закусок, супов, основных блюд и десертов. В демонстрации будет предусмотрен показ оригинальной современной технологии приготовления блюд.

Cuisine Stars Club: 002

Мероприятия будут проводиться в дегустационном формате с акцентом на предоставляемые продуктовые бренды и аксессуарные линии продукции с передачей участникам и гостям выставки координат компаний-поставщиков предоставляемой продукции вместе с информационными папками и рецептурами презентационных блюд.

Побывать на таких мастер-классах – большая удача для всех профессиональных поваров. Увидеть на практике, как работают мастера высокой кухни, да еще и получить рецепты презентационных блюд. Академия Гостеприимства приглашает всех шеф-поваров и просто всех поваров, причем не только петербургских, но и из регионов, которые считают, что участие в мастер-классах – это возможность повысить свою профессиональную квалификацию.

Cuisine Stars Club: 003

Каждый мастер-класс предоставляет продукцию по определенным продуктовым линиям и технологии приготовления. На показательных выступлениях представляются продукты: мясо, рыба и морепродукты, птица, молочные продукты, гастрономия класса премиум, бакалея/специи, напитки, полуфабрикатная группа продуктов, овощи, фрукты, ягоды.

Темы показательных выступлений отечественных и зарубежных шеф-поваров на площадке "Cuisine Stars Club":

1 марта
Тема: "Современные завтраки в ресторанах стран Северной Европы"


13:00 – 14:00 Блюда из злаков, яиц, овощей, фруктов, молочной линии продуктов
14:00 – 15:00 Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
15:00 – 16:00 Фруктовые салаты, заправки и соусы к ним

2 марта
Тема: "Европейский обед с элементами экзотической кухни"


13:00 – 14:00 Оригинальные закуски из овощей и дрессинги к ним
14:00 – 15:00 Национальные супы Франции, Италии, Скандинавии
15:00 – 16:00 Основные горячие блюда – «Такой модный кулинарный Марракеш!»


3 марта
Тема: "Модный ужин в европейской стилистике"


13:00 – 14:00 Основные горячие блюда из мяса, рыбы с овощными и фруктовыми гарнирами
14:00 – 15:00 Мотивы русской кухни в фуршетном меню.