Вестник Академии Гостеприимства:
5 декабря 2011
В Ульяновске прошел семинар для рестораторов
В Ульяновске 28-29 ноября прошел двухдневный семинар "Современный ресторанный рынок. Где теряется прибыль?". Организатором мероприятия выступила Академия Гостеприимства г. Ульяновска, созданная при поддержке Национальной Академии Гостеприимства.

Приглашенный на семинар генеральный директор НП "Академия гостеприимства" Николай Щербаков представил ведущего семинара – известного эксперта по ресторанному бизнесу Олега Назарова.

На открытии семинара в конференц-зале АНО "Ульяновский центр развития предпринимательства" присутствовал зам. главы города Ульяновска Сергей Филипенко, что является показателем, насколько тема развития ресторанного бизнеса становится актуальной в регионе. В приволжском городе в последние годы появилось немало новых заведений, поэтому перед новоиспеченными рестораторами стоит задача не только создать популярное место питания и отдыха, но и получить прибыль от вложений в свое дело.

Программа первого дня семинара включала следующие вопросы: "Ресторан – для себя или публики?"; "Хочешь жить – умей вертеться!"; "Возлюби гостя, аки ближнего своего!"; "Пойман – вор!"

Второй день Олег Назаров посвятил темам раскрутки и PR ресторана, познакомив рестораторов с низкозатратными способами продвижения, которые уже апробированы на практике. В программу второго дня были включены такие вопросы: "Раскрутка ресторана – как не переплатить?"; "Что работает сегодня, а на что не стоит тратить деньги?"; "Отсутствие концепции продвижения – беда 98% ресторанов"; "PR-акции. Самый малозатратный способ продвижения".

По мнению Николая Щербакова, в Академии Гостеприимства имеется большой опыт проведения аналогичных мероприятий, поэтому он убежден в необходимости профессионального обучения и повышения мастерства рестораторов, т.к. только профессиональный подход к развитию бизнеса способен сделать его рентабельным.

Программа семинаров на 2012 год уже сформирована, скоро с ней можно будет познакомиться в разделе Семинары-практикумы для руководителей.