Вестник Академии Гостеприимства:
7 ноября 2011
В Таллине состоялся чемпионат эстонских поваров на титул "Повар Года Эстонии"
3 ноября в рамках выставки Tallinna Toidumess 2011 был назван лучший повар года. Им стал Владислав Корпусов из ресторана Ö.

Конкурсная работа победителя:


Закуска из щуки


Основное блюдо из говядины и щечек барашка


Десерт из ржаного хлеба и молока




Впервые в Эстонии титул "Повар года" был вручен в 1995 году и нынешнее награждение стало 17-м по счету.
Для участия в предварительном туре номинанты должны были представить рецепты закуски, главного блюда и десерта. В последнем туре участникам уже предстояло приготовить закуску, главное блюдо и десерт из заданной корзины продуктов. Так, например, обязательными ингредиентами для приготовления десерта были ржаной эстонский хлеб и молоко. На приготовление блюд у участников было 4,5 часа. Участники продемонстрировали международному жюри свой профессионализм и подчеркнули совместимость местных продуктов с мировыми ресторанными тенденциями.

В состав международного жюри конкурса вошли специалисты следущих стран : Латвия - Светлана Рыжкова, Россия - Елена Н. Щербакова, Академия Гостеприимства, главный технолог Высших Кулинарных Курсов, Финляндия - Ярмо Утиалло, Швеция - Яри Кралссон.









Также по отдельной 4-й спецноминации "Крем-брюле" в состав жюри конкурса вошла первая леди Эстонии Эвелин Ильвес.

Академия Гостеприимства поздравляет эстонских коллег с ярким профессиональным событием и желает удачи команде Эстонии на VIII Международных соревнованиях стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская кулинарная Звезда" , которые состоятся 1-3 марта 2012 года.

Подробный фоторепортаж со всеми работами конкурса "Повар Года Эстонии 2011" - в группе Академии Гостеприимства ВКонтакте.